Новости

Зарядье_новости развития и эксплуатации ландшафтного парка

08.03.2021
Зарядье_новости развития и эксплуатации ландшафтного парка
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Зарядье: новости развития и эксплуатации ландшафтного парка

В 2020 году Зарядью исполнилось 3 года – ландшафтный парк был открыт осенью 2017 года ко дню города.

За это время парк посетило более 30 миллионов жителей и гостей столицы – цифры являются лучшим доказательством популярности и востребованности этого места.

Посещаемость в разные годы выглядела примерно так:

  • 2017 (с открытия) – 2,3 млн;
  • 2018 – 12,1 млн;
  • 2019 – 12,3 млн;
  • 2020 – 3,5 млн.

Эти цифры были бы еще выше, если бы не карантин – он очень сильно отразился на всех объектах культуры, в том числе – пострадала посещаемость Зарядья.

Сейчас уже трудно вообразить, что еще совсем недавно на этом месте был пустырь. Всего за 2 года удалось превратить это заброшенное пространство в один из лучших парков России и даже Европы.

За 3 года существования Зарядье несколько раз было номинировано на престижные премии, в том числе – международные; у Парка есть несколько высоких наград – и все они полностью заслужены, т.к. место получилось уникальное по всем параметрам. Над созданием Зарядья работало более 6000 человек.

Звуковой логотип и аудионаполнение парка

В конце декабря 2020 года, в преддверии Нового Года, Парк Зарядье начал оживать. Ограничения посещаемости постепенно смягчились, и многие жители и гости столицы получили возможность насладиться праздничной атмосферой Зарядья.

Важной частью новогодней атмосферы является звуковое сопровождение. Зарядье является одним из самых технологичных парков, поэтому вполне ожидаемо, что и к созданию музыкального наполнения был использован инновационный подход.

Для гостей играли саундтреки с элементами радиоэфира. Посетители услышат джинглы, композиции разных «космических» стилей, поздравления от друзей «Зарядья», а также новый музыкальный логотип парка.

Звуковой логотип представляет собой особый идентификатор Зарядья – теперь он будет постоянно встречаться в музыкальном оформлении «Зарядья» и его будущих видео. Вполне вероятно, что эту мелодию ждет не менее блестящее будущее, чем легендарную композицию «Праздник к нам приходит», которая изначально была просто рекламной песенкой для предновогодней компании Coca-Cola.

Такой подход к созданию имиджа места является самым перспективным – со временем люди начнут идентифицировать парк и информацию о нем по звукам первых нот. Удивительно, что этим инструментом практически никто не пользуется, помимо крупных торговых компаний (и даже у них не всегда это получается успешно и эффективно). Сам факт, что в Москве появляются места со звуковыми логотипами – это очень хорошая тенденция для всей сферы культуры и развлечений. Звуковое наполнение всех пространств становится все более осознанным, исчезает повсеместная коммерциализация каждого аудиоролика – и это очень полезно для создания здорового информационного фона без лишнего аудиошума.

В качестве музыкальной темы парка был выбран  «Рассвет на Москве-реке» Модеста Мусоргского – удивительное по красоте, живописности и насыщенности вступление к опере «Хованщина».

Интересно, что, если задать в интернете запрос «Рассвет на Москве-реке» - в выдаче появляются изображения восходящего солнца над Кремлем, над высоткой на Котельнической набережной, а с недавнего времени и над парящим мостом парка «Зарядье».

Увертюра Модеста Мусоргского – это узнаваемый, очень понятный символ, который стал идеальной основой для создания звуковой мнемоники парка.

У Зарядья есть не только собственный звуковой логотип, но и музыкальная карта. Она представляет собой систему треков, которые подбираются и включаются в определенном порядке, с привязкой к территориям парка, а также важным датам.

В 2021 году состоится важное событие, одна из великих дат в истории всего человечества – 60 лет с момента первого полета человека в космос. Именно этому событию посвящена музыкальная карта Зарядья – прогуливаясь по нему, посетители получают возможность окунуться в атмосферу наивного восторга и чистой романтики 1960-70 годов. Это вызвало особенно большой теплый отклик от людей старшего поколения, которые сами застали тот период и вспоминают свою юность с особым трепетом.

Одна из фишек звукового наполнения Зарядья – музыка, созданная искусственным интеллектом. Мы сами незаметно для себя оказались в собственном будущем, которое описывали фантасты – нейросети пишут для нас музыку, и мы уже даже не считаем это чем-то удивительным и невероятным. Технологии настолько глубоко проникли в нашу повседневную жизнь, что мы этого даже не замечаем – это одновременно естественно и поразительно.

В целом, звуковая карта Зарядья включает в себя более 1000 музыкальных произведений со всего мира – преимущественно, это музыка, созданная с 40-50 годов прошлого века и до современных композиций, актуальных сегодня.

Вещание ведется во всех пяти ландшафтных зонах, и в каждой из них имеется собственное звуковое оформление.

Основной темой Медиацентра в 2021 году будет коллекция New Soviet Wave – это музыкальные треки, создатели которых вдохновлялись мыслями и местами о бескрайних просторах вселенной. Сотни талантливых молодых исполнителей наполнили направление Space Age Pop новой буйной энергией в двухтысячные годы –  получилась новая, свежая интерпретация музыки поздних 1950-60 годов, пронизанную беззаботным романтизмом и трогательной искренностью. Транслируемые в Зарядье треки исполнены как эстрадными певцами, так и большими инструментальными оркестрами, в том числе – с электронными инструментами.

Для Заповедного посольства, детского центра  с «Флорариумом» подобрали композиции из направления Space Disco, возникшего на рубеже появился в 1970-80 х гг . Именно тогда вышла сага «Звездные войны»  - музыкальные темы из нее мгновенно распознаются поклонниками и вызывают прекрасные эмоции, ассоциации с космосом и детством.

В Ледяной пещере гостей парка сопровождает разнообразная неоклассика – как зарубежная, так и отечественная.

На основных пространствах Зарядья  планируется транслировать умиротворяющую, ненавязчивую электронную музыку в стиле Space Lounge Beats, а в  детской зоне – любимые музыкальные треки из популярных мультфильмов и фантастических фильмов о космосе.

В «Зарядье» появится пятизвездочный отель

Отель планируется открыть не позднее конца 2022 года – он появится прямо возле  Московского концертного зала «Зарядье». Само место диктует уровень и звездность отеля – это будет престижный комплекс с потрясающими видами, которые зачастую стоят дороже стен (что является нормой для гостиничной индустрии).

Из окон будущего отеля  откроются роскошные виды на Красную площадь и ансамбль Кремля с Собором Василия Блаженного, старинные церкви, живописные набережные Москвы-реки, панорамы столицы с храмом Христа Спасителя и знаменитыми сталинскими высотками.

В концертный зал Зарядья можно будет напрямую от входа в отель с апартаментами. Такое решение не случайно – именно концертный зал является жемчужиной парка, и многие гости  пожелают насладиться его атмосферой с уникальной акустикой. Также из отеля можно будет быстро попасть в парк – это займет всего несколько минут.

Отель, построенный возле Зарядья, будет иметь 9 этажей – оптимальная высота для комфортного проживания. Всего в отеле гостей будут ждать более 150 номеров с двумя президентскими люксами, 19 Junior-люксами и 20 двухкомнатными люксами. Уровень цен пока не озвучивается, но уже очевидно, что он будет высоким – при таком расположении отеля иначе быть не может.

Инфраструктура отеля будет включать в себя:

  • Парадный въезд,  который будет создан под аутентичной аркой;
  • Большой паркинг из двух уровней, рассчитанный на 170 машиномест;
  • Мозаичный дворик, который украсит пространство внутри гостиницы под открытым небом – это одна из самых интересных оформительских фишек отеля;
  • Торговую галерею, в котором будут представлены мировые бренды и лимитированные коллекции;
  • Зал для проведения различных мероприятий – как деловых, так и развлекательных. Планируется, что вместимость зала составит порядка 30 человек, а его площадь достигнет 800 м2.
  • 4 помещения для переговоров, площадь которых составит 50-90 м2;
  • службу дворецких, услуги консьержей, горничной, портного;
  • круглосуточный спортивный комплекс с бассейном, салоном красоты, банями, СПА и другими услугами для качественного отдыха.

В отеле будет представлено пять ресторанов высокой кухни, в том числе три авторских концепции от шеф-поваров и кондитерскую Ladurée.

В здании комплекса также расположатся 55 апартаментов. Дизайн отеля и апартаментов был разработан знаменитым британским бюро Winch Design в сотрудничестве с подразделением дизайна группы Accor.

Этот отель позиционируется как проект нового формата, в котором объединяется отель и апартаменты. Проект уже практически согласован, он разрабатывался с учетом рекомендаций от Министерства культуры и в плотном сотрудничестве с Департаментом культурного наследия Москвы. Разработкой проекта занималось несколько дизайнеров, бюро и творческих групп со всего мира.

Это уникальный проект, обладающий высокой архитектурной ценностью – его реализация позволит продемонстрировать даже самым  искушенным гостям высочайший уровень индивидуального гостиничного сервиса.

Открытие такого отеля в ландшафтном парке существенно  повысит международную привлекательность Москвы как туристического города.

 


Вверх