Новости

В Некрасовке под Москвой построят крупную школу на 1100 учеников

06.03.2017
В Некрасовке под Москвой построят крупную школу на 1100 учеников
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

В начале 2017 года Москомэкспертизой был утвержден проект возведения новой общеобразовательной средней школы в Некрасовке (юго-восточная часть Москвы).

Учебное заведение будет рассчитано на 1100 учеников, которые будут здесь учиться с 1 по 11 класс – всего одновременно школа сможет принять 44 класса, т.е. по 4 класса в каждой параллели (в одну смену).

Сейчас не так много школ, рассчитанных на полный цикл обучения – до 11 класса, поэтому данный проект обещает стать очень успешным.

Помимо стандартных архитектурных решений, школа будет оснащена полным комплексом вспомогательных приспособлений для детей с ограниченными возможностями – пандусами, поручнями и пр. Обеспечение безбарьерной среды является одной из важнейших задач Правительства Москвы, и новая школа будет живым воплощением успешного решения этих задач.

Планируется, что школа будет сдана в эксплуатацию к концу 2017-началу 2018 года, то есть все здание будет полностью построено и оснащено за 12 месяцев. Бюджет на строительство учебного заведения после госэкспертизы был скорректирован в меньшую сторону на 10%.

Организация учебного пространства

Начальная школа

У каждого класса начальной школы будет свой кабинет – итого 16 кабинетов универсального назначения, в которых будут проводиться занятия по основным предметам.

Также школа будет оборудована кабинетами для занятий, способствующих развитию творчества и кругозора – здесь будут оснащены кабинеты по созданию технических устройств и игрушек, моделирования, труда, природоведения и изобразительного искусства. Каждый профильный кабинет будет оформлен в соответствующем стиле и полностью приспособлен для проведения творческих занятий.

Дополнительно в обустройстве помещений для начальной школы предусмотрено создание двух помещений для отдыха (сна) учащихся, а также игровая комната для активного отдыха. Для учеников постарше – 2-4 класс начальной школы – появится еще 3 помещения универсального назначения.

Средняя и старшая школа

Основные занятия по базовой программе будут проводиться в 15 универсальных классах и нескольких профильных кабинетах, предназначенных для проведения лабораторных работ, экспериментов и других занятий, предусматривающих использование специального оборудования. Устройство таких кабинетов готовит учеников к дальнейшему обучению в образовательных учреждениях – университетах, колледжах.

Среди специализированных кабинетов будут следующие:

  • 5 классов, оборудованных для всестороннего изучения естественных наук;
  • 3 просторных спортзала с инвентарем и тренажерами.
  • 14 классов для глубокого изучения языков.
  • 2 лаборатории, оснащенные инновационным компьютерно-лингвистическим оборудованием.
  • 6 помещений для проведения занятий по информатике, программированию и вычислительной технике.
  • Специально оборудованный класс для занятий черчением.

Помещения для проведения факультативов:

  • Аудитория для изучения робототехники.
  • Аудитория для испытания техники, спроектированной учениками – наземной, летательной и пр.
  • Класс, оборудованный для производства цифрового контента.
  • 2 кабинета для проведения музыкальных занятий.

Часть кабинетов будет устроена в формате поточных аудиториях, как в высших учебных заведениях – они будут оснащены такими техническими новинками, как интерактивные доски, мебель с регулируемыми параметрами и компьютеры последних поколений.

Также в школе появится современный информационный центр с обширной библиотекой, медиаматериалами и специальным оборудованием для их изучения. Планируется, что в библиотеке будет размещено более 40 000 «живых» бумажных книг, помимо специального оборудования. Для удобства учеников в библиотеке предусмотрен комфортный читальный зал, зона для проведения лекций и уютная комната отдыха.

Особо стоить отметить создание актового зала, рассчитанного более, чем на 700 мест – это будет мощный технологический комплекс не только для проведения выступлений на сцене, но и просмотра кинолент с использованием цифрового оборудования.


Вверх