Новости

«Остров мечты» - всесезонный семейный парк отдыха, один из крупнейших в мире

31.12.2018
«Остров мечты» - всесезонный семейный парк отдыха, один из крупнейших в мире
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Парк развлечений в Нагатинской пойме будет ориентирован на детей и взрослых - находиться в нем интересно будет всей семье. Помимо аттракционов, здесь появится крупнейший кинокомплекс, откроются более 50 ресторанов и кафе, 200 магазинов и бутиков.

Парк станет полноценным всесезонным городским курортом, где будут проходить городские праздники, мировые премьеры, шоу и другие мероприятия.

Парк «Остров мечты» строится в живописном месте - здесь создадут природную зону и крытый парк аттракционов. Под стеклянным куполом, помимо аттракционов, расположится прогулочная зона с большой центральной площадью, концертным залом на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатром с 17 залами.

Одним из самых масштабных аттракционов парка станут американские горки, но их маршрут пройдет в закрытом помещении. Тележки смогут развивать скорость до 80 км в час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов. Также в парке установят гигантские качели.

«Остров мечты» планируется открыть в сентябре 2019 года. Вторая очередь строительства включает отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

Его площадь достигнет около 100 га (примерно 25 футбольных полей), это будет один из крупнейших мировых парков аттракционов.

В парке появится 8 тематических зон – воссозданных наяву сказочных миров из мультфильмов. Например, зоны «Деревня Смурфиков», «Черепашки-ниндзя», «Отель Трансильвания», «Затерянный мир динозавров», «Замок снежной королевы», «Гоночная трасса» и др.

Помимо этого, там установят 29 аттракционов для посетителей всех возрастов.

Парк аттракционов

В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений. Там, помимо аттракционов, появится прогулочная зона, где установят копии мировых памятников архитектуры и достопримечательностей, концертный зал и кинотеатр с 17 залами.

Парк аттракционов поделен на тематические зоны. Например, в зоне «Затерянный мир динозавров» установят гигантские качели «Храм огня». Они расположатся в центре святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Качели поднимут посетителей на высоту до 20 метров. Одновременно они смогут вместить 40 человек и станут самыми большими в Москве.

Гости окажутся над водяными струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня, которые создадут при помощи спецэффектов. Этот аттракцион станет одним из главных. В мире всего несколько десятков подобных качелей. Прокатиться посетители смогут как в спокойном темпе, так и в экстремальном, при котором будут резкие перепады высоты и круговое вращение.

Для любителей виртуальной реальности появится аттракцион «Полет в мир динозавров», работающий по принципу кинотеатра 4D. Подвижная платформа, на которой установят кресла, создаст эффект полета, а огромный сферический экран будет показывать доисторический мир с динозаврами и самыми древними растениями планеты.

Также здесь установят подвижные макеты динозавров и фантастических существ, а еще можно будет познакомиться с новыми образами известных героев сказок. Их создавали лучшие российские художники специально для парка «Остров мечты».

Оказаться в Нью-Йорке можно в зоне «Черепашки-нинзя». На входе установят аттракцион «Башня падения», на котором врагам предстоит сбежать от главного врага черепашек — Первого Крэнга. Здесь же можно полетать над воссозданным городом на гигантских качелях «Молот Бакстера Стокмана».

В зоне черепашек появится один из самых масштабных аттракционов парка — американские горки. В отличие от большинства европейских и американских аналогов, они будут «темными». Маршрут для передвижения посетителей проложат в закрытом помещении. Тележки смогут развивать скорость до 80 км в час, огибая двойные петли с переворотом на 360 градусов.

Познакомиться с Дракулой, Франкенштейном, Мумией и Человеком-невидимкой можно будет в зоне «Отель Трансильвания», воссозданной по одноименному мультфильму. Гостей ждут мультимедийные и интерактивные аттракционы, увлекательные экскурсии по номерам.

Если решите пощекотать нервы, то отправиться стоит в «Дом ужасов». Это старое и жуткое здание с темными комнатами и заколоченными окнами. Внутри можно наткнуться на летучих мышей, паутину и призраков.

В зоне «Замок Снежной королевы» построят «ледяной» замок высотой 25 метров. В тронном зале можно встретить и его хозяйку. Здесь откроют ресторан, где гости смогут отведать изысканные блюда. Перед входом будет работать традиционная ярмарка и детская карусель.

В «Деревне Смурфиков» юные гости смогут прокатиться в кабинах-сладостях, которые поднимаются высоко над землей, на аттракционе «Волшебные аисты» или на детском колесе обозрения. Здесь же можно встретить известных смурфиков: Весельчака, Лентяя и даже папу Смурфа.

Также гости парка смогут побывать в «Доме папы Карло». Эта тематическая зона посвящена миру, в котором жил Буратино. Здесь можно осмотреть мастерскую папы Карло, заглянуть в кукольный театр, где вот-вот начнется представление, и в магазин игрушек.

Обустроят и зону, посвященную автомобильному спорту. Здесь построят первую в России гоночную трассу с виртуальной реальностью. Высота гоночного трека составит 11 метров, а длина — 210 метров. Юные гости парка смогут почувствовать себя автопилотами в школе вождения, где их научат ездить на болидах. Перекусить можно будет в тематическом кафе, а приобрести сувенир — в магазине.

Катальная гора и гигантские качели

Самым ярким и захватывающим аттракционом парка станет «Катальная гора» в зоне Черепашки-ниндзя. Это аналог американских горок, только наши будут «темными». Поезда на большой скорости, до 80 км в час, пройдут по закрытому тоннелю через несколько петель с полным переворотом,– самая высокая будет 24 метра, с восьмиэтажный дом – совершит множество захватывающих поворотов, подъемов, падений и переворачиваний. Весь путь посетителей будет сопровождать шоу по мотивам мультфильма «Черепашки-ниндзя».

«Катальную гору» специально для «Острова мечты» создает швейцарская компания Intamin, это крупнейший в мире производитель больших аттракционов. Еще одно отличие от других горок – то, что их установят в помещении, а не на улице.

Вторым уникальным аттракционом станет «Летающий театр». В Европе первый подобный аттракцион появился только в прошлом году в Германии, его строит немецкая компания Huss Rides.

Зрителей усадят в удобные кресла перед большим вогнутым сферическим экраном, который будет создавать эффект трехмерности и объема. Кресла установят на большой поворотный кронштейн, который будет поднимать их на высоту от 7 до 20 метров. Погрузиться в реальность гостям помогут спецэффекты – брызги воды, ветер, запахи.

Продолжительность такого аттракциона в других парках мира варьируется от четырех до 10 минут. Время полета в театре пока является секретом, гости все увидят сами.

Третьим уникальным аттракционом станут «Гигантские качели», которые расположатся в тематической зоне, посвященной динозаврам, доисторическому миру и сказочным существам.

Их поместят в центр импровизированного святилища, стилизованного под руины древнего города южноамериканских индейцев. Гостей будут катать над водяными струями светомузыкальных фонтанов и потоками искусственного огня. Имитацию пламени создадут при помощи спецэффектов.

Качели смогут поднять одновременно около 40 человек на высоту до 20 метров. Они будут работать в нескольких режимах – от спокойного до экстремального, который предусматривает резкие перепады высоты и быстрое круговое вращение.

Гостей пристегнут самым современным креплением: без фиксации за плечи. За счет этого при прохождении мертвой петли не будет оказываться давления на плечи. Гости будут чувствовать себя максимально комфортно.

Будут ограничения по возрасту и росту. Большая часть каруселей станет доступна детям с минимальным ростом 1,2 метра. Это примерно 8-9 лет. При В начале очереди на посадку гости смогут самостоятельно проверить свой рост или, на катальной горе, сесть в точную копию кресла аттаркциона. При посадке в аттракцион операторы также проверять рост гостей. Поэтому родители могут не беспокоиться, что их ребенок попадет на взрослые и экстремальные аттракционы.

Все аттракционы – зарубежного производства. Обслуживать аттракционы будут инженеры, механики и электрики парка, которые пройдут обучение у производителей и получат сертификаты.

Кроме того, все аттракционы будут оснащены датчиками, показания с которых смогут просматриваться производителями удаленно. В случае неисправности они смогут оперативно выявить и устранить проблему.

Городской променад

Перед входом в зону с аттракционами сделают городской променад. Посетители смогут прогуляться по разным городам мира и увидеть их достопримечательности — здания Гауди, которые словно перенесли из Барселоны, зайти в небольшой римский Колизей, пройтись по улицам Лондона и Беверли-Хиллз. Перемещаться между городами внутри парка можно будет на небольшом поезде.

Ландшафтный парк

Вокруг детского центра разобьют ландшафтный парк. Там предусмотрены прогулочные аллеи, сады, фонтаны, детские площадки, один из самых больших веревочных парков, открытый кинотеатр на 800 мест и амфитеатр на 1400 мест.

В природной части парка формируют новый рельеф — равнинный на юге и холмистый на севере. Там, где работы уже завершены, идет засев газона. Специалисты высаживают сорта мятлика, овсяницы, полевицы и райграса. Для этого привезли специальный плодородный грунт. Площадь засева составит более 220 тыс. кв. метров, что в 30 раз больше площади футбольного поля.

В парке не будут использовать газон рулонного типа, так как натуральное покрытие служит гораздо дольше. Причем в тени высадят растения, которые легко переносят отсутствие солнечного света. А возле главных аллей, детских и игровых площадок разобьют «бархатный» газон из невысокой мягкой травы. Полевые цветы, неприхотливые и устойчивые к засухе, появятся на открытых участках.

В парке высадят почти 3 тыс. деревьев: ели, сосны, березы, дубы и клены. Кроме того, появится 38 тыс. кустарников: туи, можжевельник, рододендроны и азалии, дерен и сирень. Здесь будет расти более 50 тыс. цветов: тюльпаны, нарциссы, рябчики, ландыши, крокусы и анемоны.

Умные технологии, использованные в строительстве Острова мечты

Строительство развернуто параллельно на нескольких участках. Особо ответственные конструкции, а так же гигантские башни главной входной группы возводятся методом скользящей опалубки, когда с помощью гидравлических цилиндров удается двигать опалубку, не останавливая заливку бетона. Благодаря этой технологии работы ведутся круглосуточно, не прекращаясь ни на секунду.

В тематической зоне готовится основание под аттракционы. Для создания прочного и надежного фундамента используется метод задавливания свай. Несколько уникальных машин буквально вдавливают сваи длиной от 13 до 20 метров в грунт. Рабочим предстоит смонтировать более 4,5 тысячи свай, их общая длина превысит 70 км - на это потребуется около 120 дней.

Над тематической зоной ведется сборка и монтаж алюминиевого каркаса купола. Для этого на стройплощадку завезли более 4,5 тысячи тонн металлоконструкций. В ближайшее время начнется подъем ферм на высоту 25 метров. Для этого применяется кран грузоподъемностью 250 тонн.

Над созданием парка ежедневно трудятся 1200 рабочих и более 75 единиц техники, в том числе уникальной.

Стеклянный купол

Парк накроют семь куполов: четыре небольших расположатся в зоне галереи и три больших – в зоне атриума. Общая площадь остекления превысит 20 тыс. кв. метров.

Центральный купол парка «Остров мечты» – самое сложное и современное сооружение в своем классе. Он станет самым большим стеклянным куполом в России, построенным по системе Mero-МАРХИ. Это технология остекления сетчатой алюминиевой оболочки, напоминающая по форме соты улья. Такая конструкция увеличивает скорость монтажа на 30%.

Подобная система позволяет уйти от использования тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию более легкой и воздушной. У посетителей парка будет ощущение естественной атмосферы, словно они находятся на открытом воздухе и видят небо.

Прочность конструкции и особенности эксплуатации зимой

Для проверки прочности проводились специальные испытания – в частности, рядом со стройплощадкой создали точную копию одного из куполов. К его основанию на цепи подвесили бетонные блоки весом 11 тонн. Они имитируют снеговую и ветровую нагрузку на купол. Эту нагрузку конструкция выдержала, и это не предел.

Более того, будет установлена климат-система, которая не позволит скапливаться снегу на крыше. Он сразу начнет таять, а для отвода конденсата предусмотрены специальные дренажные желоба.

Это будет один из самых современных и совершенных парков в мире. Системы терморегуляции и кондиционирования воздуха будут поддерживать комфортную температуру в парке круглый год. Кроме того, будут применяться умные технологии управления и оповещения на территории развлекательного комплекса.

К открытию парка будет запущено мобильное приложение, которое поможет сориентироваться на «Острове Мечты», найти нужный аттракцион и забронировать там место, а система электронных очередей сократит время ожидания и упростит этот процесс настолько, что он будет практически незаметен.

Также появится уникальная система поиска потерявшихся детей с помощью специальных электронных браслетов.

Для обеспечений пожарной безопасности парка применяются самые современные и прогрессивные системы предупреждения пожара, включая полностью автоматизированные противопожарные лафетные стволы. В случае возгораний они позволят максимально быстро и эффективно ликвидировать огонь без участия пожарных.

Для расчета времени и путей эвакуации применялись специализированные программные комплексы, при этом моделировалась эвакуация на максимально допустимое количество человек, находящихся в здании.

Разработаны специальные технические условия объекта, регламентирующие набор противопожарных мероприятий и требования к применяемым материалам и технологиям с точки зрения пожарной безопасности объекта.

Внутренний транспорт

По ландшафтному парку запустят специальный маршрут автопоезда длиной 3 км. Прогулочные мини-поезда будут выполнять не только транспортную функцию, но и развлекательную. Для высадки и посадки пассажиров обустроят остановки.

Автопоезда будут курсировать регулярно в течение дня без выходных. Скорость движения не превысит 20 км в час, поэтому они не станут помехой для остальных отдыхающих парка.

Как добраться

Добраться до парка можно от станции метро «Технопарк» Замоскворецкой линии метро, с которой его свяжет стеклянный пешеходный мост над проспектом Андропова. Также по соседству появилась станция ЗИЛ Московского центрального кольца.

На территории «ЗИЛа» открылась новая магистраль — проспект Лихачева и улицы общегородского значения. Всего там построят более 30 км дорог и мосты через Москву-реку. Будет открыт и новый мост, ведущий к «Острову мечты», через Кожуховский затон со стороны Южнопортового района.

На территории парка построят парковки — подземную и наземную — на 4,5 тыс. мест. Для туристов здесь откроют гостиницу на 410 номеров.

Стоимость посещения

Система оплаты будет такой же, как в мировых крупных парках – Диснейлэнд, Юниверсал. Перед входом гости купят единый билет на вход в парк, по которому будет доступна большая часть аттракционов. Многие из них не будут ограничены по количеству посещений.

Стоимость пока не озвучивается, но она будет ниже чем в аналогичных американских или европейских парках, более того, предусмотрены скидки и дисконтные системы для различных групп населения. Вход в природный ландшафтный парк будет свободным для всех.


Вверх