Новости

Многофункциональные комплексы

10.07.2017
Многофункциональные комплексы
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Современная массовая застройка столицы отличается не только комплексностью, но и принципиально новым подходом к функциональности зданий. Всего несколько лет назад точечная застройка сменилась комплексной – такое решение позволило существенно улучшить облик города и обеспечить его жителям максимальный комфорт и удобство.

Многофункциональные комплексы

При этом большинство комплексов строились именно как жилые – например, если частные предприниматели хотели открыть в каком-то жилом доме магазин или сервис-службу, для этого нужно было договориться с жильцами первых (или не первых) этажей, перевести квартиру в нежилой фонд, согласовать открытие бизнеса с жильцами и пр. Все это довольно сложно, долго и не эффективно.

Новые комплексы строятся таким образом, что в них уже предусмотрены помещения для открытия различных объектов инфраструктуры – как коммерческих, так и социальных. Многие здания проектируются уже с учетом размещения детских садов, образовательных учреждений, магазинов и пр.

То есть жилые здания перестают быть исключительно жилыми – теперь это многофункциональные комплексы, которые позволяют быстро и качественно развить надлежащую инфраструктуру, удобную для всех местных жителей. Получаются своеобразные мини-города, в которых есть все необходимое, и людям не нужно ждать по несколько лет, пока их район станет по-настоящему «обитаемым» и комфортным.

Рядом с каждым комплексом в шаговой доступности (до 15 минут пешком) будут возведены дополнительные объекты, обеспечивающие полноценную инфраструктуру:

  • Офисно-деловые центры;

  • Спортивные площадки;

  • Образовательные учреждения;

  • Гаражи;

  • Гостиницы;

  • Детские сады;

  • Дороги;

  • Больницы;

  • Научные центры;

  • Дворцы культуры;

  • Развлекательные центры;

  • Торговые центры;

  • Центры оказания услуг;

  • Храмы.

На данный момент такие многофункциональные комплексы строятся по всей Москве – каждый из них будет обладать собственным обликом и характером.

Строительство апартаментов

Понятие «апартаменты» еще недавно было настолько непонятным как инвесторам, так и горожанам, что даже банки не выдавали кредиты под покупку такой недвижимости. Сейчас спрос на апартаменты растет, и появляется все больше многофункциональных комплексов именно такого формата – такие объекты обладают высокой инвестиционной привлекательностью и огромными перспективами.

С юридической точки зрения, апартаменты – это нежилые помещения, хотя по факту они строятся именно как жилье. При этом правовой статус такой недвижимости позволяет ее обладателю использовать апартаменты в любом качестве – как жилую квартиру, офис, место для оказания услуг и пр. При этом не нужно согласовывать свою деятельность с соседями и остальными собственниками апартаментов – у них точно такие же права, и они никак не могут повлиять на то, как именно Вы будете использовать свою недвижимость.

Стоимость квадратного метра в апартаментах выше, по сравнению с обычными жилыми комплексами по следующим причинам:

  • Апартаменты обладают улучшенной планировкой, большой площадью и отличным видом из окна;
  • В апартаментах можно вести коммерческую деятельность без утомительного получения нужного юридического статуса помещения (все уже готово);
  • Комплексы апартаментов возводятся сразу с развитой инфраструктурой – прямо в здании, как правило, располагаются заведения общепита, магазины, предприятия по оказанию услуг и пр. То есть комплексы апартаментов представляют собой своеобразный гибрид из жилого дома, бизнес-центра и торгово-развлекательного комплекса.

Многофункциональные жилые комплексы строятся примерно по тому же принципу, только квартиры в них имеют другой правовой статус.

Многофункциональный жилой комплекс на Новоалексеевской улице - корпус К-1 (северо-восток Москвы)

Здание будет состоять из 11 секций разной высотности – по 5-9 этажей, и по 14-19 этажей. В каждой из секций будут располагаться как жилые квартиры, так и помещения общественного и коммерческого назначения. Всего в доме будет порядка 400 квартир различной планировки и площади. На первых этажах будут размещены магазины, кафе, деловые офисы, парикмахерские, спортивные секции и пр.

Входные группы, ведущие в жилую часть дома, будут расположены с двух сторон – во внутреннем дворе и со стороны улицы. В помещения общественного назначения (кафе, офисы, магазины) будут вести отдельные входы, поэтому жильцы дома могут не переживать по поводу того, что подъезды превратятся в «проходной двор».

Одно из зданий будет отведено под детский сад – это просто идеальное решение для местных жителей с маленькими детьми. Еще несколько лет назад о наличии детского сада в собственном доме можно было только мечтать, но уже сейчас такие комплексы стали реальностью.

Детский сад будет рассчитан на 125 детей, которые будут сформированы в 5 групп. Это будет современное учреждение, в котором есть все, что нужно для всестороннего развития малышей – помещения для кружков, спортивный зал, оборудованные кабинеты для занятий творчеством (рисования, музыка и пр.), компьютерный зал и медицинский кабинет.

Вопрос с парковкой будет решен очень изящно и эффективно – основная автостоянка на 630 машин будет располагаться на двух подземных этажах, и дополнительно рядом с домом разместится открытая стоянка на 40 автомобилей.

Придомовая территория засажена зеленью и оснащена всевозможными средствами для комфортного времяпрепровождения – лавочки, детские площадки, зоны отдыха, спортивные уголки и многое другое. Некоторые площадки для максимального удобства будут оборудованы навесами, которые летом спасут от палящего солнца, а в холодное время года – от осадков.

Многофункциональный комплекс апартаментов на Кожевническом проезде-4 (ЦАО, Замоскворечье)

Многофункциональный комплекс займет площадь более 1,5 гектар – это будут два здания бизнес-класса высотой в 6-7 этажей. Помимо офисных помещений, в зданиях будут и апартаменты, совокупная площадь которых составит порядка 10 000 м2. Апартаменты можно использовать и как жилые помещения, и как коммерческие офисы. Проектом предусмотрено порядка 200 апартаментов.

Парковка на 200 машиномест (по числу апартаментов) будет располагаться под землей.

Общая площадь помещений, предназначенных для ведения коммерческой деятельности, составит более 2 000 м2. Также проектом предусмотрено, что в комплексе будут расположены следующие объекты:

  • Детский сад;

  • Салон красоты;

  • Спортклуб;

  • Медицинский центр;

  • Магазины и пр.

Одновременно со строительством комплекса в непосредственной близости от него будут строиться торгово-развлекательные центры, детские и спортивные площадки, летние веранды и многое другое. Планируется, что всего вокруг комплекса – в радиусе не более 5 км – будет построено порядка 160 объектов социального и коммерческого назначения.

Огромным плюсом данного многофункционального комплекса является его расположение – всего 330 метров до Садового кольца, столько же – до ближайшей станции метро («Павелецкая»).

С учетом того, что в ближайшие несколько лет Павелецкая превратится в масштабный транспортно-пересадочный узел – стоимость недвижимости в этом комплексе вырастет в разы. Следовательно, этот объект обладает высокой инвестиционной привлекательностью, т.к. стоимость недвижимости здесь очень скоро может вырасти в разы.

Строительство комплекса инвестируется полностью из частных источников, сдача объекта назначена на 2018 год.

Многофункциональный жилой комплекс на Дмитровском шоссе - 107 (САО, Дмитровский район)

Комплекс будет состоять из 10 зданий – 8 корпусов с жилыми квартирами и 2 корпуса с апартаментами. Совокупная площадь помещений составит порядка 290 000 м2.

Планировка жилых квартир и апартаментов будет отличаться разнообразием, причем жилые квартиры могут быть 1-2-3-комнатными, а апартаменты могут быть и 4-комнатными.

Учитывая большое количество домов, их обитателям потребуется большая благоустроенная территория, где смогут отдыхать и взрослые, и дети. На придомовой территории будут расположены детские и спортивные площадки, комфортные зоны отдыха с лавочками и уютным освещением, а также специальные места для сбора и сортировки мусора.

Проектом предусмотрено, что в комплексе будет 2 детских сада, поликлиника, школа на 700 учеников, а также несколько десятков офисно-деловых помещений.

На подземном этаже будет расположена парковка на 1100 автомобилей.

Ближайшая к многофункциональному комплексу станция метро - «Петровско-Разумовская». Расположение комплекса является его большим плюсом – он строится в районе с развитой инфраструктурой, где уже функционируют образовательные учреждения, садики, больницы и пр. Например, ближайший детский сад расположен всего в 250 метрах от строящегося комплекса.

Планируется, что всего вокруг комплекса – в радиусе 5 км – будет возведено более 100 объектов социального и коммерческого назначения.

Строительство комплекса инвестируется полностью из частных источников, сдача объекта назначена на 2018 год.


Многофункциональный жилой комплекс «Утесов» на Карамышевской набережной - 2062 (СЗАО)

Многофункциональный комплекс уже имеет название – «Утесов»; он будет сдан уже в текущем, 2017 году. Комплекс будет состоять из трех жилых домов – две 31-этажные высотки и 9-этажный дом.

Технология строительства – монолитная, с оригинальной внешней отделкой, в которой будут использованы элементы серых и желтых цветов.

Категория квартир: бизнес-класс. Это будет жилье повышенной комфортности с потолками высотой в 3 метра, эксклюзивной планировкой и качественным ремонтом от застройщика.

Площадь квартир:

  • 1-комнатные: от 46 м2;

  • 2-комнатные: от 65 м2;

  • 3-4-комнатные: от 80 до 135 м2.

Квартиры будут сдаваться с уже застекленными балконами, впрочем, как и в большинстве современных новостроек.

Парковка на 1300 машиномест будет располагаться под землей, также на придомовой территории предусмотрена вместительная стоянка для гостей.

Проектом не предусмотрено размещение школы и детского сада в самом комплексе, т.к. в непосредственной близости эти объекты инфраструктуры уже есть.

Удобно, что ближайшая станция метро - «Полежаевская» - располагается в пешей доступности, до нее можно дойти буквально за 7 минут. Кроме того, рядом пролегают автотрассы Звенигородская и Хорошевская, что очень порадует автовладельцев.

Планируется, что всего вокруг комплекса – в радиусе 5 км – будет возведено порядка 135 объектов социального и коммерческого назначения.




Вверх