Новости

Новые дома с разноцветными балконами будут построены вместо снесенных пятиэтажек на севере Москвы

03.04.2017
Новые дома с разноцветными балконами будут построены вместо снесенных пятиэтажек на севере Москвы
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

В рамках масштабной программы по сносу старых пятиэтажек, построенных в 50-60 гг прошлого века, в Москве планировалось демонтировать более 1700 домов.

Программа стартовала в 1999 году, и она была рассчитана на 10 лет – то есть до 2009 года. В итоге срок выполнения запланированных работ существенно увеличился – на данный момент программа так и не завершена.

Но, по сообщениям уполномоченных лиц Правительства Москвы, к концу 2017 года все старые панельные дома, находящиеся в аварийном состоянии, будут демонтированы, а их обитатели получат новое благоустроенное жилье. На начало 2017 года было заявлено, что сносу подлежит всего 75 домов – и программа, которая затянулась почти на 20 лет (вместо 10), будет выполнена.

Строительство дешевого жилья исключительно для расселения – не самый удачный выход, т.к. оно тоже быстро придет в негодность. Поэтому новые дома строятся с соблюдением технологии, а также с учетом актуальных тенденций дизайна – интересная архитектура, необычные цветовые решения и пр.

Исторический опыт (в том числе, европейский) показывает, что строить безликие однотипные сооружения – это тупиковый путь, поэтому востребованность  оригинальных решений растет с каждым годом, особенно, если это касается массовой застройки.

Одним из интересных ни наименее затратных решений в строительстве бюджетного жилья является использование цвета. Если в оформлении фасадов используются разные цвета (лучше всего – яркие), это придает домам индивидуальность, а в большом масштабе позволяет создавать целые районы в единой стилистике.

Если речь идет о многоэтажных домах, с цветом нужно обращаться очень осторожно, т.к. на существенном отдалении цвет фасадов домов становится частью города – это очень заметно на фотографиях с высоты (со спутников, квадрокоптеров и пр.).

Самый безопасный и доступный способ придать дому индивидуальность – это использование ярких цветов в оформлении балконов. Проще всего воплотить эту методику на домах с небольшим количеством этажей, но, при наличии толкового дизайн-проекта, это будет смотреться очень интересно даже на высотных зданиях.

Да будет цвет!

Именно эти приемом  - создание цветных балконов - решили воспользоваться власти Москвы при строительстве домов в северной части столицы. На месте снесенных старых «панелек» появятся  современные дома, особенностью которых станут балконы, окрашенные в яркие цвета. Такое решение сделает каждый дом оригинальным, и позволит его жителям по праву гордиться своим новым жильем.

Современные материалы оформления фасадов весьма экономичны, поэтому наличие цветного балкона не делает жилье безумно дорогим. При этом такие дома будут очень интересно выглядеть в комплексе, особенно, в сочетании с зелеными насаждениями. Именно таких внешних красок москвичам часто не хватает в буднях, и даже простая прогулка по спальному району с «веселыми» балконами поможет поднять настроение.

Сергей Кузнецов – главный столичный архитектор – сообщил, что в ближайшее время в районе аэропорта появятся две многоэтажные новостройки вместо старых пятиэтажных домов. Это будет первый комплекс с цветными балконами, выполненный в едином стиле – 15-этажный дом на 60 квартир и 17-этажный дом на 74 квартиры органично объединятся в единое стилевое пространство.

Основными цветами отделки стен новых зданий станут серый и белый – это будут облицовочные панели стального оттенка с белыми фрагментами, на фоне которых цветные балконы приобретут особый шарм и уникальность.

При этом дома будут не только красивыми, но и удобными – в каждом предусмотрена подземная парковка и комфортный двор. Все строительные работы выполняются за счет городского бюджета.


Вверх