Новости

Строительство социальных объектов в Новой Москве

05.10.2020
Строительство социальных объектов в Новой Москве
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Новая Москва давно перестала быть «краем света», чего так боялись ее жители. С момента присоединения этой территории, которое произошло в 2012 году, озвучивалось множество предположений по поводу того, что это вообще не Москва, а какой-то неполноценный придаток, который быстро превратится в гетто.

К счастью, благодаря усилиям городских властей и гардостроителей этого не произошло – Новая Москва быстро расцветает, и уже сейчас она является прекрасным местом для комфортной жизни.

Один из важных факторов процветания – наличие достаточного количества социальных объектов, без которых невозможно создание качественной инфраструктуры.

35 социальных объектов построят в Новой Москве до конца 2021 года за счет средств инвесторов

В этом и следующем году Новую Москву ожидает настоящий строительный бум – здесь появится несколько десятков детских садов, школ и поликлиник. Именно здесь это очень актуально, т.к. в Новой Москве с удовольствием селятся молодые семьи, состав которых постоянно пополняется. А детям очень нужны хорошие сады, школы – и теперь для этого не придется искать подходящие учреждения по всему городу, они строятся в нужном количестве в каждом районе.

Уже согласованы масштабные совместные планы с ведущими застройщиками, реализующими проекты разной сложности в Троицком и Новомосковском округах. В совокупности к началу 2022 года тут будет построено:

  • 5 поликлиник;
  • 12 школ;
  • 18 детских садов.

В данный момент девелоперы уже работают над возведением более 10 социальных объектов, и примерно такое же количество находится на стадии проектирования. Каждый объект уникален и обладает своим характером – будь то школа, детский сад или медицинское учреждение.

При строительстве девелоперы ориентируются на 3 основные принципа – безопасность, экологичность и адаптация к нуждам людей с ограниченными возможностями.

Под безопасностью подразумевается надежность и долговечность всех зданий и их элементов. Они легко выдерживают интенсивную эксплуатацию, а также воздействие внешних факторов – снеговые и ветровые нагрузки. Прошло то время, когда подобные объекты строились по принципу «лишь бы побыстрее»,  невзирая на качество. Сейчас они действительно строятся быстро, но это никак не отражается на надежности конструкции – благо, современные технологии это позволяют.

Экологичность – еще один важный аспект, который сейчас учитывается во всем, и, особенно, в объектах, предназначенных для детей. При их строительстве и отделке применяются только экологически безопасные материалы, которые не несут никаких рисков ни для детей, ни для окружающей среды. По современным стандартам экологическая чистота материалов подразумевает и их безопасность в ходе производства – и компании, которые это понимают, быстро становятся лидерами рынка.

Безбарьерная среда – сегодня все объекты социального назначения строятся таким образом, чтобы ими могли пользоваться все люди, вне зависимости от состояния здоровья. Школы, сады и поликлиники, строящиеся в Новой Москве, будут полностью отвечать этим требованиям – в них устанавливаются пандусы, подъемники, поручни для удобства и безопасности маломобильных горожан.

На финальном этапе, непосредственно перед сдачей в эксплуатацию, все объекты оснащаются качественной современной новой мебелью. Без этого ни один объект социального значения просто не будет принят.

Строительство соцобъектов планируется так, чтобы в новых жилых комплексах не было их дефицита.

Поселение Внуковское - главный образовательный центр притяжения Новой Москвы

В поселении Внуковское Новой Москвы будет построено 8 образовательных учреждений – все они возводятся за счет частных инвесторов; часть мест будет передана городу.

Такая концентрация объектов образования сделает Внуковское интеллектуальным центром Новой Москвы. Как показывает практика, создание таких центров очень положительно сказывается на развитии регионов, а также дает возможность талантливым детям погружаться в комфортную среду, которая автоматически формируется за счет высокой концентрации образованных людей в одном месте.

Все объекты планируется сдать в эксплуатацию не позднее начала 2025 года.

В поселении появится четыре школы, среди которых одна будет рассчитана на 1000 воспитанников и еще одна на 2100 учащихся. Эта школа станет вторым в Новой Москве образовательным учреждением-гигантом, рассчитанным на более чем две тысячи учеников.

Также здесь появится 4 современных детских сада, рассчитанных на 1000 малышей.  

Уже в самое ближайшее время - в течение 2020-2021 гг - инвесторы построят в ТиНАО пять поликлиник, 12 школ и 18 детских садов.

В совокупности в этом округе за 8 лет с нуля создано 83 социальных объекта. Введенные частными инвесторами школы, детские сады и поликлиники передаются на баланс городских департаментов почти в полном объеме.

Выбран земельный  участок под возведение Дворца спорта в Коммунарке

Планируется, что Дворец спорта будет сдан к началу 2024 года. Это будет многопрофильный спортивный объект, состоящий из:

  • Ледовой арены;
  • Тренажерного зала;
  • Нескольких залов для групповых аэробных занятий;
  • Универсального зала;
  • Двух бассейнов;
  • Ряда вспомогательных помещений – технических, подсобных, кабинетов для персонала и пр.

Участок под строительство занимает 1,56 гектара, его застройка прописана в адресно-инвестиционной программе столицы.

Со сдачей данного объекта Новая Москва получит сразу два больших преимущества – тут появится почти 500 новых рабочих мест, а также порядка 400 000 человек ежегодно смогут здесь заниматься спортом.

Еще одна хорошая новость - в 2020 году началась разработка проектной документации на строительство горнолыжного склона в поселении Щаповское.

Также к перспективным социальным объектам региона  относятся:

  • круглогодичный спортивно-развлекательный комплекс Adrenaline Beat , расположенный поблизости от станции метро «Прокшино»;
  • рекреационно-спортивный комплекс «Городская спортивно-оздоровительная база «Лесная»;
  • спорткомплекс «Красная Пахра».

Огромная школа появится в поселении Мосрентген в 2022 году

Эта школа-гигант рассчитана на более, чем 1100 учеников, уже заключен контракт на разработку проекта. Совокупная площадь школы составит более 16 000 м2 – это будет одно из самых больших образовательных учреждений региона.

Школа будет строиться по всем современным экологическим стандартам - при возведении объекта будут применены строительные и отделочные материалы безвредные для здоровья человека. В частности, фасады сооружения  оформляться самыми современными натуральными и комбинированными материалами – это обеспечит школе не только эстетичность, но и абсолютную безопасность с точки зрения экологии.

Внутренняя отделка помещения также будет выполнена с применением экологически чистых и пожаробезопасных отделочных материалов. В здании будут оборудованы классы для занятий, оснащенные по последнему слову техники, комфортабельные релакс-зоны для общения, современная кухня полного цикла с просторной столовой, медицинский кабинет.

Количество мест в школах Троицкого и Новомосковского округов за восемь лет возросло почти на 70 процентов. Уже в обозримом будущем дефицит садов и школ в ТиНАО вскоре будет совершенно устранен.

В г. Московский построят современный детский сад с бассейном

Проект детского сада на 400 мест уже согласован – здание построят в микрорайоне «Град Московский».

Садик будет представлять собой сооружение высотой 2-3 этажа, в котором расположится 14 групп для малышей разных возрастов. Каждая группа рассчитана на 25 детей.

В каждой группе предусмотрена раздевалка, игровая, спальня, буфет и туалет.

В детском саду также обустроят залы для музыкальных и физкультурных занятий, помещение универсальной кружковой и бассейн с санузлами, душевыми, комнатой дежурной медсестры и инструктора, а также инвентарная.

В здании также появятся административные и санитарно-бытовые помещения для персонала, помещение охраны, кабинеты логопеда и психолога, а также медицинский и процедурный кабинеты. Связь между этажами здания будет осуществляться по лестницам и лифту.

Территорию вокруг детсада благоустроят – сделают игровые и спортивные площадки, установят теневые навесы, высадят деревья и кустарники.

Создание качественной образовательной инфраструктуры – одна из приоритетных задач развития Новой Москвы.


Вверх