Новости

Строительство паркингов в столице: новости на август 2020

12.10.2020
Строительство паркингов в столице: новости на август 2020
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Решение вопроса с парковками – одна из самых злободневных тем для Москвы. Автовладельцы постепенно свыкаются с мыслью, что за обладание машиной нужно платить – в том числе, необходимо цивилизованно организовать ее хранение.

Несколько лет назад, когда парковки начали становиться платными, была огромная волна возмущений, но градостроители это пережили. Сейчас всем очевидно, что наличие нормальных парковок (в том числе, платных) – это единственный способ убрать машины из дворов. Это необходимо делать не только ради эстетики, но и ради безопасности – аварий во дворах случается очень много, и сейчас их количество начинает сокращаться именно благодаря повсеместному появлению удобных парковок.

Жители шести районов Москвы могут купить машиноместа рядом с домом

Новый пул парковочных мест выставлен на продажу в шести районах столицы – приобрести здесь машиноместа могут обитатели домов, находящихся поблизости.

Всего тут будет более 300 парковочных мест. Преимущественное право на покупку для жителей ближайших домов закреплено постановлением правительства Москвы 769-ПП от 24 июля 2018 года. Согласно этому документу парковочное место можно приобрести всего за 60 процентов от рыночной цены – это очень выгодное предложение, которое позволяет сэкономить сотни тысяч рублей.

Преимущественным правом смогут воспользоваться проживающие на ул. Адмирала Лазарева, д. 63 и д. 63, корп. 1 и 2. Заявки на покупку принимаются до середины августа 2020 г.

С начала июня на рализацию будут выставлены машиноместа для жителей следующих домов:

  • ул. Милашенкова, д. 3А в районе Бутырский – 81 место. Их могут приобрести живущие на ул. Фонвизина, д. 13 и на ул. Милашенкова, д. 1, д. 5, корп. 1, а также д. 3, корп. 1 и 2;
  • Котельническая наб., д. 1/15, сооружение А и В в Таганском районе – 42 места. На них могут претендовать жильцы домов по адресам: Котельническая наб., д. 1/15, корп. А, Б, В, К;
  • бульвар Маршала Рокоссовского, д. 6, корп. 1 в районе Богородское. Выкупить 52 места для автомобилей могут проживающих по этому же адресу;
  • ул. Заповедная, д. 16, корп. 2, стр. 1 в районе Южное Медведково – 22 машиноместа. Их могут приобрести проживающие на ул. Заповедная, д. 16, корп. 1, 2, 3, а также д. 18, корп. 1, 2, 3, 4;
  • ул. Борисовские Пруды, д. 5 корп. 1 в районе Москворечье-Сабурово.
  • Купить 58 парковочных мест могут проживающие по этому же адресу:
  • ул. Нижегородская, д. 11 в районе Таганский претендовать на 20 автомобильных мест смогут жители этого же дома.

Также полным ходом идет прием заявок по местам в паркингах в Брошевском пер., д. 5 и на 2-й Филевской ул., д. 8, сооружение 1.

Гаражи-стоянки в трех поселениях Новой Москвы будут введены до конца 2020 года

 

Многоуровневые автопарковки будут введены в эксплуатацию в этом году в трех поселениях – пос. Московский, Воскресенское и Первомайское.

Площадь этих многоэтажных паркингов составляет более 100 000 м2, все они возводятся за свет средств частных инвесторов. Благодаря этим объектам порядка 4000 жителей Новой Москвы смогут удобно и безопасно организовать хранение своих машин. 

Самые большие паркинги будут построены в пос. Московский – тут будет создано два объекта:

  • Парковочная территория в виде гаража общей площадью более 35 000 м2 – она рассчитана на 1100 машин;
  • Автостоянка площадью порядка 2000 м2, рассчитанная на 350 машин на участке Тепличного комбината №1.

Третья большая парковка в несколько этажей появится в Язово поселения Воскресенское. Это будет открытая площадка, занимающая около 37 000 м2, она станет частью общественно-жилого комплекса с полноценной городской инфраструктурой.

Подземный паркинг построят для Боткинской больницы

Специально для клинической больницы Боткина в северной части Москвы будет построена подземная парковка. Она будет иметь два уровня, что позволит с комфортом разместить около 1000 автомобилей персонала и пациентов. 

Раньше на месте будущей современной парковки размещались старые склады, которые просто числились на балансе и не приносили никакой пользы. Пространство парковки под землей составит более 22 000 м2, а над землей – около 700 м2. Основная часть машин будет парковаться под землей – сейчас это одна из самых устойчивых и быстро развивающихся тенденций.

Возведение этой парковки было запланировано заранее, оно внесено в Адресную инвестиционную программу (АИП) столицы.

Возле станции метро «Гольяново» появятся велодорожки и паркинг

Проект продления Арбатско-Покровской линии метрополитена в район Гольяново вынесен на общественные открытие обсуждения – они будут проходить до 23 августа.

Реализация этого проекта даст возможность решить сразу несколько задач:

  1. существенно улучить транспортную доступность всего района;
  2. Уменьшить время в пути;
  3. В несколько раз  разгрузить общественный наземный транспорт – в итоге в нем будет комфортнее передвигаться.

Новой станцией метрополитена смогут пользоваться ежедневно порядка 60 000 горожан, большая часть из которых проживает в районе Гольяново. На сегодняшний день все желающие могут внести свои предложения насчет проекта, используя платформу  «Активный гражданин».

Через систему «Активный гражданин» предложения принимаются от горожан до конца лета. Озвучить свое предложение очень легко – нужно лишь пройти простую регистрацию и написать свою рекомендацию. Каждая из них будет рассмотрена разработчиками проекта и градостроителями.

Станция «Гольяново» расположится в северо-восточной части района, вблизи жилой застройки. Для комфорта и безопасности жителей здесь построят подземные пешеходные переходы, совмещенные с входами на станцию метро через Уссурийскую улицу.

Вдоль Уральской и Уссурийской улиц будут устроены дорожки для велосипедистов, а также пункты проката велосипедов – эти сервисы становятся все более востребованными с каждым месяцем. Для владельцев машин тут планируется построить современный паркинг, рассчитанный на 900 автомобилей.

Строго говоря, это будет не одна парковка, а две – по 150 и 750 машиномест. Такое разделение тоже очень удобно – машины не будут «толпиться», создавая пробки по дороге к стоянке в часы пик.

Благодаря этому будет решена острая проблема района – сейчас местным жителям, а также людям из области сложно подъезжать к станции на своем автотранспорте. Станция и без того перегружена почти на 30%, и сложности с парковкой только усугубляют ситуацию. Продление Арбатско-Покровской линии до станции «Гольяново» сократит жителям 20 минут на поездку по городу, а также разгрузит улично-дорожную сеть на востоке столицы.

Компьютерное моделирование транспортных потоков наглядно доказывает, что с введением новой станции и открытием парковок проблема перегруженности дорожной сети будет устранена.

Крупнейший в Москве подземный паркинг откроется в МФК «Щелковский»

Самый большой в столице подземный паркинг появится в многофункциональном комплексе «Щелковский» - это будет территория, вмещающая в себя более 1000 мест для личных автомобилей.

Многоуровневые паркинги являются абсолютным лидером среди остальных вариантов решения проблемы размещения автотранспорта. Земля в черте города дорогая, и ее нужно использовать как можно более рационально – это стало особенно очевидно сейчас, когда идет реализация программы реновации. И было бы просто преступлением использовать полезную площадь для одноуровневых парковок – это очень неудачное решение, от таких вариантов сейчас градостроители по возможности стараются отказываться.

Парковки в несколько уровней удобны для  всех – как для автомобилистов, так и для жителей близлежащих домов. В данном случае учитываются и интересы посетителей многофункционального комплекса, многие из которых будут добираться сюда на общественном транспорте.

Центральная часть этого большого паркинга будет оснащена 6 лифтами сквозного типа. На этих лифтах можно будет быстро подняться до 5 этажа, что обеспечит комфорт всем пользователям.

В парковочной зоне появится особая система навигации с высоким уровнем автоматизации – она будет оснащена паркоматами, шлагбаумами и наглядными разноцветными зонами для удобства поиска своей машины. Часть мест отведут под места для людей с ограниченными возможностями – все в соответствии с концепцией доступной городской среды.

Этот паркинг будет функционировать в режиме 24/7, причем для обслуживания объекта понадобится минимальное количество персонала – это становится возможно благодаря использованию современных автоматизированных систем.

В течение первых 3 часов машину можно оставить бесплатно, затем с каждого машиноместа взимается плата в размере 100 рублей в час.

Въезд на парковку предусмотрен со стороны Уральской улицы.

Справка: многофункциональный комплекс «Щелковский» представляет собой самый современный  пассажирский хаб, построенный по мировым стандартам. Его совокупная площадь составит более 150 000 м2. Он является частью ТПУ с тем же названием и объединяет собой  международный автовокзал и одноименный торгово-развлекательный центр – они находятся здесь буквально под одной крышей.

На Новинском бульваре появится подземный паркинг

Уже одобрено строительство подземного паркинга, рассчитанного  на 100 машиномест. Этот участок расположен прямо в центре города  на Новинском бульваре, вл. 31 в районе Пресненский – он передан инвестору по оговору аренды на 6 лет.

Площадь поземной территории объекта составляет порядка 8000 м2. Данный участок территориально является частью объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом бывшего Наркомфина, 1928-1930 гг., арх. Гинзбург М.Я., Милинис И.Ф.». Именно поэтому земля не продана, а передана в аренду.

На данный момент создается общая концепция благоустройства территории подземного паркинга с «Жилым домом бывшего Наркомфина». Работа по проектированию ведется при непосредственном участии Департамента культурного наследия.


Вверх