Новости

Премия PROESTATE&TOBY Awards 2020 в онлайн-формате: московский стенд и московские победители

23.11.2020
Премия PROESTATE&TOBY Awards 2020 в онлайн-формате: московский стенд и московские победители
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

В середине сентября состоялся Международный инвестиционный форум по недвижимости PROESTATE.Live – в первый раз за 14 лет существования мероприятие было проведено в формате онлайн. Эпидемиологическая ситуация по-прежнему остается тревожной, и такое решение стало отличным выходом в условиях вынужденных ограничений.

Организация онлайн-мероприятия такого масштаба была сложной, но результат всем понравился – в итоге в этом году посетителей было даже больше, по сравнению с прежними, «докарантинными» временами.

В рамках форума Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы представил виртуальный стенд с мегапроектами столицы.

Всего виртуальная выставка шла 4 дня – с 10 по 13 сентября. Ее посетители получили возможность детально познакомиться с главными градостроительными объектами столицы, изучить векторы развития транспортной сети, благоустройство общественных пространств, посмотреть перспективы реорганизации промышленных зон, оценить масштаб проектов Новой Москвы. Здесь же можно было пройти забавный и увлекательный тест на знание новых станций метрополитена – многие посетители виртуальной выставки с удовольствием воспользовались этой возможностью.

В рамках выставки была проведена презентация интернет-сервиса «Строим просто». Этот инструмент разработан специально для того, чтобы обеспечить застройщикам максимально быстрое прохождение всех административных бюрократических процедур.

Для специалистов строительной отрасли на стенде организованы обучающие видеоролики, в которых подробно и доступно излагалось все, что касается получения электронных услуг. Предоставляемая информация охватывает и взаимодействие с ресурсоснабжающими организациями по подключению капитальных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения.

Деловая программа

В рамках форума PROESTATE.Live прошла большая деловая программа, включающая в себя несколько десятков мероприятий.

Одним из центральных мероприятий стала дискуссия «Новая Москва – новые перспективы», организованная при поддержке Департамента развития новых территорий города Москвы. На ней в формате онлайн обсуждался главный вектор развития Новой Москвы - инфраструктурные проекты. Их суть заключается в том, что возведение любых объектов ведется комплексно – одновременно создаются рабочие места, зоны отдыха, социальные объекты и прочая инфраструктура, необходимая для комфортной жизни горожан. В рамках дискуссии участники не только обсудили детали инфраструктурных проектов, но и получили массу информации об открывающихся возможностях для девелоперов, инвесторов и самих жителей.

В направлении TECHOLOGY прошла сессия «Государство и BIM: опыт внедрения в строительной отрасли», экспертная панель «BIM-технологии: решения для девелопера», конференция «Цифровая экосистема: умные бизнес-процессы в строительстве - от проекта до управления», а также дискуссия «Управление коммерческой недвижимостью с помощью PropTech-технологий». Здесь специалисты получили возможность поговорить о самых востребованных и актуальных технологиях и решениях – они уже стали неотъемлемой частью современного рынка недвижимости. Несмотря на новизну этих инструментов, они уже активно применяются – и этому тоже был посвящена значительная часть мероприятий, т.к. все участники рынка должны уметь быстро реагировать на любые изменения.

Также прошли мероприятия направления HIGH LEVEL BUSINESS, обсуждения в рамках  блока INVESTMENT, работал обучающий сегмент деловой программы KNOWLEDGE — его центральными темами стали трансформация формата современных офисов, методы удержания покупателей торговой недвижимости, инструменты эффективных продаж коммерческой недвижимости в условиях нестабильного спроса.

Одним из наиболее интересных мероприятий Форума стала 3Д-выставка недвижимости – на ней демонстрировались виртуальные стенды основных участников рынка столичной недвижимости по сегментам.

Также в выставке приняли участие Министерство строительства и ЖКХ России, правительство Москвы и региональные органы власти – их стенды тоже были интерактивными. Тут посетители выставки получили возможность поближе изучить достижения современной недвижимости, крупные девелоперские проекты, а также лично побеседовать с представителями компаний в режиме онлайн.

«Мосинжпроект» стал победителем премии PROESTATE&TOBY Awards 2020

Награды PROESTATE&TOBY Awards 2020 удостоились 2 столичных объекта, разработанными специалистами холдинга «Мосинжпроект» - участок Некрасовской линии московского метро и Большая спортивная арена «Лужники».

Получение премии такого уровня – наглядное подтверждение качества и масштаба проектов, что является подтверждением соответствия инжинирингового холдинга самым высоким стандартам в сфере строительства и девелопмента. Эта победа открывает доступ к международной арене, и укрепляет статус компании в мировом строительном сообществе.

Победителем номинации «Обновленное здание» стал еще один столичный объект - Большая спортивная арена «Лужники», которая пережила большую реконструкцию в рамках подготовки к ЧМ-2018. Тогда было много разговоров о том, что все объекты, строящиеся к чемпионату, носят имиджевый характер, и очень быстро после завершения мероприятия они придут в упадок. К счастью, эти прогнозы не оправдались – абсолютное большинство спортивных объектов, в том числе арена Лужников, получили второе дыхание и сейчас активно эксплуатируются.

Участок Некрасовской линии стал победителем в номинации «Объект транспортной инфраструктуры» - на этом отрезке расположено 4 станции, все они строились с применением новейших технологий.

Справка: профессиональная премия PROESTATE&TOBY Awards 2020 учреждена Оргкомитетом международного инвестиционного форума PROESTATE и Американской Ассоциацией Домовладельцев и Управляющих Зданиями (BOMA International), при поддержке НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и Ассоциации инвесторов Москвы.

Одним из знаковых проектов Москвы, представленных на стенде,  стал инфекционный госпиталь в Новой Москве, возведенный для борьбы с коронавирусом. До сих пор сложно вообразить, что проект такого масштаба был реализован всего за месяц – таких темпов строительства ранее не было даже с учетом того, как активно сейчас застраивается столица в рамках реновации.

Кроме того, на стенде были наглядно представлены объекты метро, созданные с 2011 года – порядка 100 километров новых линий, 50 станций, 10- новых депо. Также здесь можно было увидеть такие известные и любимые москвичами проекты, как парк Зарядье, Дворец гимнастики и другие.

В этом году в Форуме приняло участие порядка 4500 специалистов отрасли со всего мира, из 35 стран. Интерактивные 3Д-стенды – представили многие участники, и уже можно утверждать, что эта тенденция сохранится навсегда, даже после снятия ограничений, связанных с эпидемиологической обстановкой.

Чуть ранее еще один столичный проект удостоился престижной награды – это Лворец гимнастики в Лужниках, построенный по инициативе и при участии Ирины Виннер-Усмановой. Проект является уникальным для России и всего мира – он создан специально для обучения будущих чемпионов по художественной гимнастике. Дворец получил премию MIPIM Awards в номинации «Лучший проект культуры и спорта» - мероприятие тоже частично проходило в онлайн-формате, как и работа жюри.

Каждый год в Москве строятся сложнейшие с инженерной точки зрения объекты, закономерно привлекающие внимание мирового профессионального сообщества.

За 4 дня работы выставки стенд Стройкомплекса посетило порядка 18 000 человек – и это только уникальные посещения, повторных было еще больше.

Объекты компании «Мосинжпроект» подтверждают ее международный уровень        

Столичные строители готовы реализовывать бюджетные и инвесторские проекты любой сложности, что подтверждается многочисленными наградами в том числе – на международном уровне.

«Мосинжпроект» провел ювелирную реконструкцию стадиона «Лужники», построил парк и концертный зал «Зарядье», реализовал «под ключ» по заказу частного инвестора Дворец гимнастики. И то, что этот действительно уникальный спорткомплекс  стал победителем  престижной международной премии  MIPIM Awards 2020  в номинации «Лучший объект культуры и спорта», подтверждает высочайшее качество реализации проекта, и ставит холдинг «Мосинжпроект» в ранг лучших подрядчиков мира.

Престижные награды и первые места в международных конкурсах такого уровня положительно влияют на имидж Стройокмплекса Москвы в целом и открывают новые возможности – наша столица становится привлекательной площадкой работы для лучших профессионалов со всего мира. Вместе с тем, международное признание задает определенную планку, которую нельзя снижать – и Москва готова не только удерживать, но и постоянно повышать этот уровень.


Вверх