Новости

Остров мечты: новости строительства за июнь 2019

19.08.2019
Остров мечты: новости строительства за июнь 2019
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

«Остров мечты» - это уникальный парк развлечений, который будет работать круглый год. Ничего подобного нет не только в России, но в Европе – это грандиозный проект, по своему масштабу и значению сопоставимый с Зарядьем, которое за 1,5 года существования покорило всех.

Парк строится в Нагатинской пойме, его открытие планируется на конец 2019 года. Интересно, что это будет зима – как правило, не самое привлекательное время года для презентации значимых городских объектов. Тем не менее, создатели Острова мечты настроены очень оптимистично – строительство идет ударными темпами, и есть все шансы, что работы будут завершены даже раньше намеченного срока.

Сейчас до открытия остается полгода, и москвичи уже с нетерпением ждут появления в городе новой точки притяжения, которая станет мощным «магнитом» как для местных жителей, так и для туристов со всего мира.

Проект реализуется силами инвесторов – то есть город не тратит на него бюджетные деньги, но при этом власти Москвы делают все возможное, чтобы сделать Остров мечты доступным для всех. В частности, для этого создается транспортная инфраструктура, позволяющая добраться сюда на любом транспорте - как на частном, так и на общественном (причем будут доступны все виды ОТ).

В шаговой доступности от парка находится метро, станция МЦК, оборудованы подъездные пути для автобусов и машин.
Помимо самого парка, здесь будет обустроена масштабная прилегающая территория – в итоге получится огромная зона отдыха, в которой будут представлены развлечения на любой вкус.

Всего на Острове мечты будет 3 зоны:
• Досугово-развлекательная;
• Тематическая;
• Функциональная (подземная автостоянка).

Общая территория крытого парка аттракционов составляет около 100 Га, а вся площадь объекта – почти 300 000 м2.
Кроме аттракционов, на территории Острова мечты появится отель, множество ресторанчиков и магазинов, яхтенная школа для детей, а также благоустроенная природная зона с озерами.

Устройство Острова

Тематические зоны:
1. «Маугли в стране динозавров»;
2. «Замок Снежной королевы»;
3. «Сказочная деревня»;
4. «Монстры на каникулах»;
5. «Черепашки-ниндзя»;
6. «Кафе хеллоу китти»;
7. «Деревня смурфиков»;
8. «Гонка мечты».

Здесь будет устроено более 40 вариантов развлечений, в число которых войдут 27 уникальных аттракционов – у многих из них нет аналогов вообще нигде в мире.

Все аттракционы будут разделены на 3 категории:
• Thrill (экстремальные)
• Family (семейные)
• Children (детские)

Такая дифференциация позволяет сразу правильно спланировать отдых и получить максимум впечатлений от посещения Острова мечты.

Основная часть аттракционов и развлечений рассчитана на семейный отдых – здесь можно не только покататься на последних достижениях техники, но и найти множество более «спокойных» вариантов отдыха. Например, это могут быть увлекательные шоу-программы разной тематики, которые будут проводиться каждый день.

На территории парка будет оборудован большой паркинг на 3500 машиномест. Казалось бы, в масштабах всего Острова это такая мелочь, но именно от подобных продуманных нюансов зависит комфортность отдыха и желание вернуться сюда снова.

Завершен монтаж стеклянного купола – самого большого в России

Использование остекления – это очень острый тренд, который уже успешно реализуется во многих масштабных проектах. Яркий пример – стеклянная кора в Зарядье.

На Острове мечты используется другая технология, но общий принцип – светопрозрачность кровли – идеально соответствует актуальным требованиям инновационного строительства.

Общая площадь остекления Острова составляет почти 30 000 м2 – это огромный размер. Для создания такой конструкций потребовался очень сложный проект и все доступные ресурсы – по объективным оценкам, это самый технологически сложный этап в создании парка.

Это будет не один купол, а несколько – система из 7 куполов появится в зоне городского променада.

На данный момент завершено остекление всех семи куполов:
• 4 из них находятся в зоне торгово-прогулочных галерей;
• Еще 3 – над атриумами променада.

Самый большой купол находится над центральным атриумом Острова мечты – нигде в России нет ничего подобного.

Высота купола составляет 35 метров, а общая площадь - около 8000 м2. Это в 7 раз больше, чем купол над Галереей Виктора Эммануила в Милане и в 2,5 раза – купола Нормана Фостера над зданием Рейхстага в Берлине.

Основу стеклянного купола составляет металлоконструкция. Ее сборкой занималась компания Metal Yapi, которая является мировым флагманом проектирования и создания систем из металла и стекла. Всего в строительстве конструкции было задействовано несколько сотен человек – это были только опытные профи, умеющие работать со светопрозрачными конструкциями; многие из них были привезены непосредственно компанией Metal Yapi.

Купол спроектирован таким образом, чтобы он мог без проблем выдерживать любую нагрузку круглый год. Зимой здесь будет тепло и уютно, а летом – прохладно и свежо. При этом даже внезапные снегопады и ливни, которые могут случиться в Москве совершенно неожиданно, никак не повлияют на функциональность и надежность купола и всего парка.

Прозрачность купола будет создавать особенно впечатляющий контраст в непогоду: вы гуляете словно под открытым небом, снаружи бушует стихия. Вы все это видите сквозь прозрачный купол, но чувствуете себя абсолютно комфортно!

Построен подземный переход у парка «Остров Мечты»

У станции метро Технопарк закончено строительство подземного перехода на проспекте Андропова – уже завершена отделка и монтаж лифтов. Сейчас полным ходом идет ввод объекта в эксплуатацию.

Переход находится под съездом с проектируемого проезда 4062 на проспект Андропова. Его длина – 30,4 метра, ширина – 4 метра, высота – 2,5 метра.

Кроме того, сейчас возводится мост через Кожуховский затон к Острову мечты – это тоже часть глобальной программы по развитию Нагатинской поймы.

Все набережные обустраиваются по новым регламентам – с существенным отступом от берега. Такой подход обеспечивает максимально комфортное благоустройство для всех, кто любит проводить время у воды. При этом решается еще одна важная задача – воды реки получают естественную защиту от мусора и несанкционированных купаний.

Всего на отрезке от Второго Южнопортового проезда до Южного речного вокзала будет построено и реконструировано более 5 километров дорог, включая мост через Кожуховский затон – 678 метров, и два подземных перехода.

Установлен экстрим-аттракцион «Храм Огня»

На данный момент в парке установлены следующие аттракционы:
• «Храм Огня»
• «Птеродактили»
• «Веревочная башня падения» в мире динозавров
• «Ледяная Карусель» в тематической зоне «Замок Снежной королевы»

В тематической зоне «Маугли в стране динозавров» смонтировано сразу 3 аттракциона, и самым «адреналиновым» из них будет «Храм Огня». Этот аттракцион представляет собой огромные качели, поднимающиеся на 20 метров над землей – великолепное развлечение для любителей «пощекотать нервы». Здесь можно будет выбрать комфортный для себя режим – от нейтрального до самого головокружительного, с быстрым вращением вокруг оси и резкими перепадами высот

Создатель «Храма огня» - немецкая компания Huss Rides Attractions. Это важный момент для тех, кто особенно беспокоится о безопасности и держит в памяти «страшилки» о том, как в парках аттракционов отваливаются качели и происходят прочие ужасы.

Стоит отметить, что эти страхи имеют под собой разумное основание. Еще 10-15 лет назад по всей России курсировали мобильные «Лунапарки», которые не отличались высоким качеством и безопасностью. И, действительно, с ними было связано некоторое количество неприятных и жутковатых историй, т.к. эти механизмы были очень старыми.

Остров мечты отличается от этих лунапарков как небо и земля – это принципиально иной уровень качества, комфорта и безопасности. При все своей «безумности» и экстремальности, современные аттракционы не представляют абсолютно никакой опасности – они настолько технологичны и качественны, что здесь даже речь не идет об авариях. Тем более, производителем является немецкая компания, с присущими немцам щепетильностью, продуманностью каждой детали и высочайшими стандартами безопасности.

«Храм огня» будет расположен в центральной части стилизованного святилища, которое своим видом напоминает город коренных индейцев в Южной Америке. Маршрут аттракциона будет пролегать над языками и потоками искусственного огня, а также струями светомузыкальных танцующих фонтанов. Все эти спецэффекты выглядят очень впечатляюще, но они тоже совершенно безопасны –

Большая часть из них создана с помощью компьютерных технологий.

Аттракцион рассчитан на посетителей старше 11 лет – и это связано не с физической выносливостью, а именно с остротой ощущений. Дети помладше могут просто испугаться таких впечатлений в силу не до конца сформированной психики.

Аттракцион «Птеродактили» создан итальянской компанией Preston & Barbieri. Это почти обычная карусель с особой фишкой – полет на ней очень реалистично имитирует планирование на настоящих птерозаврах! Для детей, увлеченных динозаврами, это будет просто невероятное путешествие.

Карусель двигается в нескольких режимах, в том числе – самом спокойном, поэтому кататься на ней смогут дети от 2 лет.

Еще один интересный аттракцион – веревочная башня падения в форме дерева, созданная австрийской компанией Sun Kid. Посетители усаживаются на специальные стулья и поднимаются по веревкам вдоль древесного ствола на высоту почти в 10 метров.

В тематической зоне «Замок Снежной королевы» установлена большая «Ледяная» цепочная карусель – одна из самых больших в России; ее диаметр составляет почти 20 метров.

Посетители испытают ощущение настоящего полета благодаря эффекту мягкой волны, который возникает из-за кругового движения и наклона центральной колонны карусели. Производителем этой карусели тоже является Preston&Barbieri (создатель «Птеродактилей»).

В парке высажено более 500 крупных деревьев

Озеленение города – одна из важных задач градостроителей. Остров мечты в этом плане является очень показательным объектом, на примере которого можно увидеть, насколько успешно выполняется эта задача.

К июню в парке было высажено более 500 деревьев-крупномеров лиственных и хвойных пород. Основная часть деревьев была высажена на юге парка – преимущественно, это деревья высотой около 6 метров, которые были привезены из питомников со всей России. Благо, современные технологии и экосистема, созданная в парке, позволяют этим деревьям благополучно прижиться на радость посетителям.

Кроме больших деревьев, здесь высажено множество разных кустарников – они будут выполнять функцию естественных ограждений и элементов навигации в некоторых зонах.

Озеленение такой значительной площади – не просто высадка растений, а сложный многоступенчатый процесс.

Он сопряжен с другими техническими работами, например, прокладкой инженерных коммуникаций.

На первом этапе (еще в феврале) началась пересадка больших деревьев, причем их нужно было охранять еще и от несанкционированной вырубки.

В марте посадили хвойные деревья – крупномеры сосны обыкновенной. Сейчас ведется посадка лиственных и хвойных пород, он продолжится и летом – по мере готовности участков.

Летом в парке проложат тропинки, сформируют аллеи и клумбы, установят композиции и другие элементы ландшафтного дизайна. Закончить все работы по озеленению планируется к осени.


Вверх