Новости

Новости строительства Москва-Сити

16.03.2020
Новости строительства Москва-Сити
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

 «Москва-Сити» - это сложившийся деловой район, обладающий уникальной концепцией и идеологией. Он представляет собой пиковую форму города и показывает, какой современной и прекрасной может быть Москва. Это место можно назвать одним из символов столицы – ярким, эффектным и дорогим.

Всего Москва-Сити будет включать в себя 22 высотки, на данный момент построено 17 из них. Еще 5 зданий планируется построить к началу 2023 года. Предполагается, что к этому времени посещаемость Москва-Сити составит порядка 300 000 человек в день, сейчас этот показатель составляет 175 000 человек (это реальная цифра, показываемая счетчиками, установленными на главных входах).

Основными объектами кластера являются «Око», «Эволюция», «Башня 2000», «Башня на набережной», «Евразия», башен «Запад» и «Восток» делового комплекса «Федерация», «Город Столиц», «Меркурий».

Также введены деловой комплекс «Империя» и бизнес-центр «Северная Башня», мост «Багратион», гостиница «Новотель» и торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити». Закончено возведение комплекса «IQ- квартал».

 «Москва-Сити» является одним из самых масштабных и претенциозных проектов столицы не только в масштабе города, но и всей страны. Это большая территория, на которой сконцентрирована деловая активность, объединяющая бизнес, апартаменты проживания и досуг.

Именно здесь были построены первые апартаменты, еще недавно этого сегмента недвижимости в Москве почти не было. Сейчас апартаменты с каждым годом становятся все более популярными – это отличная альтернатива гостиницам, а также возможность оформить жилье как угодно, без привязок к стандартным нормам, регулирующим оформление и функционал жилой недвижимости.

Здания в «Москва-Сити» и проверены экспертной комиссией

В последние годы сильно повысились требования к качеству строительства – это касается как жилой, так и нежилой недвижимости. Во многом это связано  с программой реновации – чтобы строящееся в рамках программы жилье соответствовало ожиданиям, потребовалось ужесточить контроль. Сейчас эти правила распространились на все объекты, в том числе, возводящиеся в Москва-Сити.

За первые месяцы 2020 года здесь было проведено порядка 50 проверок, в них участвовало несколько десятков специалистов Управления надзора за строительством уникальных зданий и сооружений.

Вместе с Центром экспертиз было выполнено 86 испытаний конструкций и материалов. Среди проверенных объектов:

  • комплекс зданий Московского международного делового центра «Москва-Сити»;
  • павильон «Атомная энергия» на ВДНХ;
  • 15 многоквартирных домов.

По поручению мэра Сергея Собянина градостроители уделяют пристальное внимание качеству работ на уникальных стройках, к которым относятся все объекты Москва-Сити.

 В ходе проверок было выявлено более двухсот нарушений, примерно половина из них относятся к качеству работ, преимущественно – арматурных, опалубочных и бетонных. Также были выявлены нарушения техники безопасности и пожарной безопасности, ненадлежащее ведение строительного контроля.

По итогам проверок было выдано 25 предписаний об устранении нарушений, составлено более 40 административных протоколов, а совокупная сумма штрафных санкций составила более пяти миллионов рублей.  Большинство из них уже устранено после выдачи предписаний, это подтвердили повторные проверки.

На сегодняшний день Могостройнадзор контролирует качество строительства более 50 уникальных зданий и сооружений, их общая площадь составляет более 5 500 000 м2 (сюда входят и объекты Москва-Сити).

Новая башня в «Москва-Сити» войдет в число самых высоких зданий мира

В прошлом 2019 году в мире было возведено рекордное количество высоток, и один из них был построен в Москва-Сити. Для сравнения: 20 лет назад,  в 2000 году, на всей планете было только 26 небоскребов, а сегодня их уже 170! И все это – уникальные сооружения, с авторскими концепциями и особой ролью в своем городе.

Такой рост количества небоскребов в планетарном масштабе говорит не  о том, что людям негде жить. Все эти высотки являются своего рода символами и очень амбициозными проектами, призванными показать величие городов и повысить их туристическую привлекательность.

Самым высоким проектом уходящего года стала башня Tianjin CTF Finance Centre в китайском городе Тяньцзинь. Ее высота составила 530 метров.

В ТОП-10 самых интересных высоток мира, строящихся в  2019 году, вошел и проект 405-метрового небоскреба 1 Tower. Он находится в деловом центре «Москва-Сити» около башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Здание станет самым высоким жилым небоскребом в Европе.

Строительство самой высокой жилой башни в Европе - 1 Tower в Москва-Сити

В конце прошлого, 2019 года, стартовало возведение жилого небоскреба 1 Tower в деловом центре «Москва-Сити» - самой высокой в Европе жилой башни. Работа здесь ведется круглосуточно, в ней задействовано несколько тысяч лучших столичных строителей.

Это будет многофункциональное здание – строительство объектов такого формата является одним из основных трендов столичного стройкомлекса.  В высотке появится детский сад, фитнес-зона с бассейном, офисные блоки, трехэтажный подземный паркинг, а также рестораны, кафе, салоны и магазины на первых этажах.

В ходе оснащения здания будут использованы самые современные технологии - тепловое и насосное оборудование последнего поколения от лидеров рынка, установки поддержания давления в автоматическом режиме, мощные энергоэффективные отопительные системы, вакуумная система сбора мусора и многое другое. Каждая из этих технологий является не только современной и эффективной, но и экологичной – такой подход к строительству, включающий в себя заботу об окружающей среде, является самым передовым и ответственным.

Небоскреб будет возведен возле башен «Меркурий» и «Гранд Тауэр». Высота здания – более 400 метров. Здесь будет 106 этажей - 103 надземных и три подземных. Совокупная площадь башни составит порядка 290 000 м2, здесь будет более 1500 квартир класса премиум и бизнес. Когда объект будет сдан, здесь появится около 6000 новых рабочих мест.

Эта башня будет выше «Федерации» на 60 метров. Отсюда откроются лучшие виды почти на все знаковые объекты Москвы.

Здание будет иметь уникальную форму – оно будет выглядеть как парус яхты, который ловит все ветра и устремляется вперед. Также здесь можно увидеть сходство с крылом самолета. Все эти романтичные ассоциации являются отличительной авторской чертой здания, которая была сознательно заложена разработчиками проекта. Объекты такого масштаба и значимости обязательно должны вызывать такие возвышенные чувства и мысли – и новая башня Москва-Сити будет именно такой: роскошной, современной и амбициозной.

Это будет первая жилая башня в Сити с квартирами, а не апартаментами. В здании откроют фитнес-центр с бассейном, детский досуговый клуб, кафе, рестораны и магазины.

Отделку помещений и интерьеры квартир выполнят с привлечением ведущих российских и иностранных дизайнеров и с использованием экологически чистых материалов.

Благодаря форме и расположению небоскреба почти из всех квартир будет открываться отличный вид на центр города, Кремль, гостиницу «Украина» и башни Сити.

Площадь застройки составляет 0,8 га. В пиковый период на строительстве здания задействуют не менее 2 тыс. человек. При возведении монолитных конструкций будет использоваться три высотных башенных крана, которые крепятся к конструктиву здания и наращиваются по мере выполнения работ на нужную высоту.

Архитектура,  «начинка» и смотровая  площадка

Между небоскребом и соседними высотками, а также ядром бизнес-центра будет создана сеть пешеходных переходов, которые  свяжут все здания в единый комплекс. Также пешеходные маршруты будут вести к паркингу – отдельному зданию, в котором есть как подземные, так и надземные уровни. Подземная парковка будет вмещать в себя порядка 400 автомобилей.

Комплекс будет оснащен инновационными технологиями, в частности - естественной вентиляцией в квартирах и системой «умный дом». Эта технология существует уже давно, но ее массовое внедрение реализуется довольно редко, и новая башня станет флагманом отрасли в этом плане.

Проект небоскреба разработан коллективом «Сергей Скуратов Architects» под руководством Сергея Скуратова, известного российского архитектора. Он является членом Союза московских архитекторов, профессором Международной академии архитектуры, а также членом  совета высотных зданий США и Канады. И это не все его достижения, Сергей Скуратов  еще и дважды лауреат «Гран-при» конкурсов ЮНЕСКО и Международной Академии Архитектуры.

Его авторству принадлежат проекты более 40 построенных в столице зданий и комплексов. Один из самых известных проектов – небоскреб на Мосфильмовской улице и жилой комплекс Copper House.

 


Вверх