Новости

Деловой центр «Москва-Сити» - структура и новости строительства

06.08.2018
Деловой центр «Москва-Сити» - структура и новости строительства
Смотреть все фотографии
Рассказать друзьям:

Московский международный деловой центр (ММДЦ) «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются в России за последние десятилетия.

Небоскребы на Пресненской набережной занимают территорию площадью 60 га.

Задолго до строительства «Сити» на этом месте были каменоломни, карьеры, склады и промзоны. Здесь не было ни кафе, ни столовых, ни общественного транспорта. Даже таксисты не знали, как сюда подъехать.

Сегодня «Москва-Сити» - сложившийся деловой район со своей идеологией, культурой и особой средой, требующей внимательного отношения.

Всего здесь будет 22 здания, на данный момент введено 14 из них.

Посещаемость:

  • Через четыре года, к 2022 г количество посетителей Сити достигнет 300 тысяч.
  • Сейчас деловой комплекс посещают 175 тысяч человек ежедневно.

На данный момент завершено строительство следующих объектов:

  • Небоскреб «Око»
  • Небоскреб «Эволюция»
  • Небоскреб «Башня 2000»
  • Небоскреб «Башня на набережной»
  • Небоскреб «Евразия»
  • Башни «Запад» и «Восток»
  • Деловой комплекс «Федерация», «Город Столиц», «Меркурий»
  • Деловой комплекс «Империя»
  • Бизнес-центр «Северная Башня»
  • Мост «Багратион»
  • Гостиница «Новотель»
  • Торгово-развлекательный комплекс «Афимолл-Сити»
  • Комплекс «IQ- квартал»

Между башнями «Город столиц» и «Эволюция» появится здание, похожее на дымчатый куб, с видом на Краснопресненскую набережную. Строительство уже началось и пройдет в несколько очередей. Кстати, от «здания-куба» возведут надземный пешеходный мост шириной около 80 метров и длиной 60 метров. Он соединит центральное ядро «Сити» с рекой.

Парковка

К 2022 году на территории ММДЦ будет 20523 машиноместа; для сравнения - на 2017 год насчитывалось 11260 машиномест.

Эксперты проверят строительство высотки Neva Towers в «Москва-Сити»

Специалисты проверят качество работ при возведении многофункционального комплекса Neva Towers в деловом центре «Москва-Сити».

Комплекс состоит из двух башен высотой 65 и 79 этажей, в которых разместятся офисы, гостиница, апартаменты. Площадь здания – 357 тыс. кв. м.

Сейчас возводятся несущие конструкции на 23 этаже первой башни и на 69 этаже второй башни, ведутся фасадные работы.

Эксперты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ЦЭИИС) проверят качество готовых конструкций (прочность бетона, геодезические работы) и каменной кладки внутренних стен.

Киноконцертный зал в «Москва-Сити»

Киноконцертный зал на территории Московского международного делового центра «Москва-Сити» планируется ввести в конце 2018 года - здесь будут проходить зрелищные мероприятия, гала-концерты и форумы.

Девятиэтажное здание площадью 39,2 тыс. кв. м возводится по адресу: Пресненская наб., вл. 2 (участок 6). Комплекс рассчитан на 1576 мест.

Круглый в плане зал будет иметь трансформируемую сценическую часть: предусмотрено более 16 возможных состояний. Он разместится под уникальным светопрозрачным куполом диаметром 64 метра.

После завершения строительства прилегающую территорию благоустроят - киноконцертный зал будет иметь пешеходные связи с мостом «Багратион» и выставочным центром «Экспоцентр».

  • Уже закончены монолитные работы, выполнено остекление купола.
  • Кровля готова на 40%
  • фасад - на 80%
  • Монтируются лифты

По поручению мэра Сергея Собянина ход работ на этом объекте находится под пристальным вниманием специалистов Мосгосстройнадзора. К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проводят комплекс лабораторно-инструментальных исследований.

С 2014 года участникам строительства выдано 75 предписаний об устранении нарушений, наложены штрафы на сумму 2,2 млн руб. 

«Башня Федерация» в Сити: cамая высокая смотровая площадка Европы и фабрика мороженого

Самая высокая смотровая площадка Европы с углом обзора 360 градусов открылась в комплексе «Башня Федерация» делового центра «Москва-Сити».

Там есть и фабрика мороженого: гости могут увидеть все этапы производства и получить мороженое в подарок!

«Федерация» состоит из двух башен – «Запад» и «Восток», расположенных на стилобате (общая нижняя часть здания); высота 101-этажной башни «Восток» составляет 373,4 метра.

Смотровую площадку сделали на 89 этаже, откуда открываются лучшие виды Москвы. На сегодня она является самой высокой в Европе!

Сейчас здесь создано уникальное пространство для семейного и индивидуального отдыха, доступное для всех желающих, в том числе маломобильных людей.

Аттракцион начинается еще до входа на смотровую площадку - на 89-й этаж можно подняться за считанные секунды. Высокоскоростные лифты движутся со скоростью 8 метров в секунду – ощущение, сравнимое с полетом на самолете.

С 89-го этажа открывается завораживающий вид на Москву с углом обзора в 360 градусов. Смотровая площадка находится в центре города, в 4 км от Кремля, поэтому демонстрирует лучшие виды города и самые интересные достопримечательности.

Посетители также могут увидеть город в свете ночных огней.

Смотровая площадка – это не только захватывающий вид на город, но и культурный, социальный и образовательный проект.

Покупая билет, посетитель приобретает целый пакет услуг:

  • В стоимость билета входит посещение единственной в мире фабрики мороженого на 89 этаже, находящейся на территории смотровой площадки. Посетители смогут не только понаблюдать за процессом производства, но и получат в подарок только что приготовленное на их глазах мороженое.
  • Для самых маленьких посетителей организуют мастер-классы.
  • На площадке регулярно будут проходить выставки, концерты и даже бесплатные уроки москвоведения для школьников города.

Здесь появится несколько современных развлекательных зон. Среди них – проекционное шоу с эффектом погружения, интерактивный гид в формате дополненной реальности на разных языках, выставка виртуальных 3D-моделей башен «Москва-Сити», вырастающих из ниоткуда на глазах посетителей, а также фотостудия, где каждому гостю сделают снимок на фоне ярких видов города.

Если камеру интерактивного гида, встроенного в индивидуальный планшет, направить на окна смотровой площадки и поймать в фокус интересующую достопримечательность, на экране планшета тут же высветится подробная информация об объекте в режиме дополненной реальности; гид работает на трех языках - русском, английском и китайском.

Еще одной «изюминкой» является проекционное шоу. Оно за три минуты не только познакомит посетителей с историей Москвы, ее самыми значимыми стадиями становления и развития со времен Юрия Долгорукого до современности, но и позволит самим оказаться в центре ярких событий.

Проекционное шоу – это полностью отрисованный с помощью технологий 3D-графики фильм, который останавливается на настоящем времени.

На территории также откроются эко-ресторан с блюдами из натуральных свежих продуктов с собственной фермы, кафе и сувенирный магазин.

Смотровая находится возле трех станций метро, платформы Московского центрального кольца (МЦК), автобусной остановки и причала. Для автомобилистов обустроена большая подземная парковка.

Дублер Кутузовского проспекта свяжет МКАД и деловой центр «Москва-Сити»

Северный дублер Кутузовского проспекта протянется от Молодогвардейской развязки до делового центра  - трасса пройдет вдоль железной дороги Смоленского направления.

Мост через Москву-реку длиной более 300 метров свяжет ее с Сити и Пресненской набережной.

На трассе появится множество съездов на прилегающие улицы, набережную и пересекающие дублер магистрали, две эстакады основного хода, пять путепроводов и четыре эстакады съезда. Для пешеходов построят три подземных перехода и один надземный. Проект прохождения трассы уже согласован Москомархитектурой.

Строительство новых дорог и развязок – одно из ключевых направлений развития города; скорость движения с 2010 года выросла на 16%.

Северный дублер Кутузовского проспекта – это платная магистраль, которая будет иметь по три полосы в каждом направлении.

Дублер «увяжут» с другими дорогами в этом районе, в результате разгрузится Кутузовский проспект и западный сектор города в целом, а также Можайское и Аминьевское шоссе.

Деловой центр «Москва-Сити» защитят от ветра

Проекты по снижению ветровых нагрузок между небоскребами в деловом центре «Москва-Сити» начнут реализовывать в 2019 году.

Зелени в «Москва-Сити» очень мало, из-за ветра ей сложно выживать - над этим вопросом градостроители работают совместно с архитекторами, чтобы в первую очередь решить проблему ветра в наземной части с помощью специальных конструкций.

Это конструкции, которые позволяют оградить от осадков, специальные толстые стекла, которые пресекают ветер.

Под эстакадой ТТК в районе «Москва-Сити» появится паркинг

Многоуровневый паркинг возведут в подэстакадном пространстве Третьего транспортного кольца (ТТК) в районе делового центра «Москва-Сити».

Строительные работы уже начались, разрешение на строительство действует до апреля 2019 года.

Площадь паркинга составляет 24,5 тыс. кв. м. - здесь будет три наземных и три подземных этажа. Автостоянка рассчитана на 526 машин, ее построят за счет средств инвестора.

Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. Составлен график проверок многоуровневого паркинга в районе «Москва-Сити» - в них будут участвовать специалисты Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, которые проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований.

Высоту башни Grand Tower в «Москва-Сити» увеличат до 62 этажей

Утверждена новая этажность башни Grand Tower в деловом центре «Москва-Сити» - планируется увеличить количество этажей с 50 до 62, из них шесть будут подземными.

Общая площадь объекта вырастет с 315 тыс. кв. м до 400 тыс. м 2., при этом предельная высота здания сохранится на уровне 283 метра.

Комплекс Grand Tower будет состоять из двух башен, объединенных общим основанием. В здании разместятся офисы, апартаменты, конференц-залы, рестораны, бутики, паркинг.

На сегодня выполнен «нулевой цикл» строительства объекта (часть здания, которая ниже первого этажа).

Изменения в проекте были утверждены Градостроительно-земельной комиссией.

Удобную навигацию в «Москва-Сити» создадут в этом году

Создание удобной навигационной системы, которая поможет горожанам ориентироваться на территории делового центра «Москва-Сити», завершат в этом году.

Планируется создать интерактивную навигационную систему, совмещенную с системой видеонаблюдения, хранения и обработки данных. Также будет внедрено мобильное приложение «Москва-Сити» и установлен комплекс инфопойнтов.

Для удобства резидентов и гостей установят около 100 элементов навигации, в подземном пространстве появится цифровая навигация, которая укажет дорогу к нужным башням.

Въезд в «Москва-Сити» со стороны башни «Меркурий» откроют в этом году

Северный въезд в Сити со стороны башни «Федерация» и Mercury Tower на наземное кольцо вокруг «Афимолл Сити» откроется в этом году.

Благодаря этому въезду можно будет проехать через территорию Сити, не выезжая на набережную. Ежедневный трафик в наземном пространстве «Москва-Сити» составляет 9,5 тыс. автомобилей. Около 4,5 тыс. машин находятся на территории ориентировочно 15 минут.

В улучшение транспортной инфраструктуры делового комплекса только в 2017 году инвестировано 30 млн руб.

Структура «Москва-Сити»

Деловой комплекс «Империя»

Деловой комплекс «Империя» - это небоскреб, который объединяет офисные помещения класса А, апартаменты и общественные пространства. Строительство башни началось в 2006 году, ввели ее 23 ноября 2011 года.

  • Высота 239 м;
  • Количество этажей 60;
  • Назначение - офисы, апартаменты, торговля, кафе.

Комплекс небоскребов «Башня Федерация»

Комплекс небоскребов «Башня Федерация» состоит из двух башен - «Запад» и «Восток». «Восток» - самый высокий небоскреб Европы.

Высота:

  • 243,2 м («Запад»);
  • 373,7 м («Восток»).

Количество этажей:

  • 63 («Запад»);
  • 97 («Восток»).

Назначение - офисы, апартаменты, торговля, бассейн, тренажерный зал, кафе

Комплекс «Город Столиц»

Комплекс «Город Столиц» состоит из двух высотных башен «Мoсквa» и «Сaнкт-Пeтeрбург».

Строительство небоскреба, ставшего одним из первых небоскребов «Москва-Сити», было завершено в 2009 году. Апартаменты расположены на 19-73 этажах башни «Москва» и на 19-62 этажах башни «Санкт – Петербург». В конструктиве высоток использован принцип «воздушного фундамента».

Здания соединяет 17-этажный стилобат (общая часть), в котором находятся офисы. Большую часть помещений башен занимают апартаменты. Комплекс располагается на «подиуме», где расположены магазины, фитнес-центр и рестораны.

Высота:

  • 302 м («Москва»);
  • 250 м. («Санкт-Петербург»).

Количество этажей:

  • 78 («Москва»);
  • 64 («Санкт-Петербург»).

Назначение - апартаменты, магазины, офисы

Комплекс «Башня на Набережной»

Комплекс «Башня на Набережной» - один из первых завершенных проектов в деловом центре.

Еще в октябре 2004 года блок А был готов принять первых арендаторов. В октябре 2005-го был сдан второй, 27-этажный блок Б. Строительство третьего небоскреба - блока С - началось в январе 2005 года, а ввели его в октябре 2007-го.

Высота:

  • 85 м (башня «A»);
  • 127 м (башня «B»);
  • 268 м (башня «C»).

Количество этажей:

  • 17 (башня «A»);
  • 27 (башня «B»);
  • 59 (башня «C»).

Назначение - офисы, кафе

Небоскреб «Меркурий Сити Тауэр»

Небоскреб «Меркурий Сити Тауэр» - проект народного архитектора РФ Михаила Посохина и американского специалиста в области высотного строительства Ф. Уильямса. Строительство началось в 2007 году и закончилось в 2013-м.

  • Высота 345 м;
  • Количество этажей - 75 + 5 подземных;
  • Назначение: офисы, апартаменты, кафе, бассейн, спа, гостиница.

Башня «Эволюция»

Башня «Эволюция» - многофункциональный небоскреб. Он отличается от остальных уникальной формой, напоминающей молекулу ДНК или «танцующий небоскреб». Здание иногда называют «Дворцом Бракосочетаний», однако ЗАГС занимает всего 2 тыс. «квадратов».

В стилобатной части находятся торгово-развлекательные помещения, переходы к центральному ядру Сити, мосту «Багратион» и в метро.

Под землей расположена парковка на 1350 машиномест, а в самом небоскребе - офисы.

  • Высота 255 м;
  • Количество этажей 54;
  • Назначение - офисы, ЗАГС, Дворец Бракосочетания.

Башня «Евразия»

Башня «Евразия» - это офисно-рекреационный комплекс на трехэтажном подиуме с фитнес-центром и магазинами.

В небоскребе есть апартаменты и парковка на 1000 машин. Строительство началось в 2007 году и завершилось в 2015.

  • Высота 309 м;
  • Количество этажей - 71;
  • Назначение - офисы, апартаменты, торговля.

Бизнес-центр «Северная башня»

Бизнес-центр «Северная башня» - один из самых низких в деловом центре. В Сити его сдали третьим после «Башни 2000» и «Башни на набережной».

В здании расположен самый большой в Европе атриум. Его высота - 18 м. В башне работает два паркинга на 700 автомобилей.

  • Высота - 132 м (Антенна/шпиль);
  • Количество этажей - 27;
  • Назначение - офисы, пожарная часть, банки, салоны красоты, медцентры, торговля.

«Башня 2000»

«Башня 2000» - это первое офисное здание, которое было введено в «Москва-Сити». Небоскреб стоит на правом берегу Москвы-реки в отличие от своих собратьев. «Башня 2000» соединяется через вестибюль с мостом «Багратион», по которому можно попасть в сердце Сити.

  • Высота - 130 м;
  • Количество этажей - 34;
  • Назначение - офисы.

«Багратион»

«Багратион» - торгово-пешеходный мост, который соединяет Краснопресненскую набережную с набережной Тараса Шевченко.

Открыт в сентябре 2007 года к празднованию 850-летия Москвы. На мосту расположены торговые павильоны.

  • Высота - 214 м;
  • Количество этажей - 16;
  • Назначение - пешеходный мост, торговля.

«Novotel»

«Novotel» - это четырехзвездочный отель, который построили в 2013 году. К услугам гостей - спа-салон, тренажерный зал, бесплатный WiFi и круглосуточная стойка регистрации.

Гости могут отдохнуть в турецкой бане или сауне, а также посетить массажный кабинет при отеле.

  • Количество этажей - 8;
  • Количество номеров - 360;
  • Назначение - гостиница.

ЦВК «Экспоцентр»

ЦВК «Экспоцентр» - самая старая постройка в комплексе. Строительство началось еще в 1977 году и закончено в 2008-м.

Центральный выставочный комплекс является самым известным и популярным в Москве после ВДНХ. Ежегодно здесь проходит более 100 выставочных мероприятий.

  • Общая площадь - более 250 000. кв. метров;
  • Назначение - выставочный центр.

Торгово-развлекательный комплекс «Афимолл Сити»

Торгово-развлекательный комплекс «Афимолл Сити» находится в самом центре «Москва-Сити». Здесь не только можно совершить покупки, но и посетить выставки, галереи.

В качестве постоянной экспозиции в ТРЦ стоят гигантские матрешки, украшенные в различных стилях русских народных промыслов. Их высота - от 6 до 13 м. На пятом этаже находится кинотеатр.

На центральной площади «Афимолла» расположен фонтан - мощная струя высотой 32 метра «бьет» до самой крыши.

  • Высота - 50 м;
  • Количество этажей - 6;
  • Назначение - торговый центр.

Деловой комплекс «ОКО»

Деловой комплекс «ОКО» находится на пересечении Третьего транспортного кольца с 1-м Красногвардейским проездом.

Строительство зданий многофункционального комплекса началось в августе 2007 года, но через год было приостановлено. Работы возобновились только в ноябре 2010-го, на данный момент стройка завершена.

«ОКО» состоит из двух корпусов и шестиэтажного здания-кристалла в их основании. В конце 2014 года была сдана в эксплуатацию первая офисная башня, а в конце 2015 года - второй небоскреб.

В нем находится 588 жилых апартаментов, двухэтажная подземная автостоянка на 172 машиноместа, а также комплекс-кристалл.

Высота:

  • 354 м (Южная);
  • 245 м (Северная);
  • 44 м (Паркинг).

Количество этажей

  • 85 (Южная);
  • 49 (Северная);
  • 12 (Паркинг).

Назначение - апартаменты (Южная башня ), офисы (Северная башня), многоуровневый паркинг.

«IQ-квартал»

«IQ-квартал» - это многофункциональный комплекс из трех высотных зданий. В подземной части находится метрополитен и прямой проход к центральному ядру делового центра.

Высота

  • 85 м (Башня 1);
  • 135 м (Башня 2);
  • 173 м (Башня 3).

Количество этажей

  • 21 (Башня 1);
  • 33 (Башня 2);
  • 42 (Башня 3).

Назначение - офисы, гостиница.

Комплекс «Neva Towers»

Комплекс «Neva Towers» будет состоять из двух башен - жилой и офисной. В башне апартаментов сделают современный отель и фитнес-центр, для жильцов и работников офисов построят парковку.

Раньше на этом месте планировалось построить небоскреб «Башня Россия» высотой 612 м, но строительство было отменено.

Высота:

  • 345 м (Башня 1);
  • 337 м(Башня 2).

Количество этажей

  • 63 (Башня 1);
  • 77 (Башня 2).

Назначение - апартаменты, офисы, гостиница.


Вверх