Новости

В Люблино подходит к концу возведение храма с системой музыкальных фонтанов

13.02.2017

Строительство храма в честь Святой мученицы Татианы вошло в завершающую стадию. Однокупольная церковь находится на Краснодарской улице в Люблино (юго-восточная часть Москвы), она выполнена в стиле зодчества древнерусских мастеров позапрошлого столетия.

Храм станет настоящим украшением района и придаст новый вид всей окружающей застройке. Отдельно стоит сказать про систему фонтанов с музыкальным сопровождением и подсветкой, которая представляет собой настоящий шедевр. Все элементы фонтанов выполнены в той же стилизации, как сам храм.

Освящение новой церкви состоится в ближайшие недели, когда система фонтанов будет полностью завершена и введена в эксплуатацию.

На данный момент в юго-восточной части Москвы уже построены два новых храма, и еще семь находятся в процессе строительства. В планах мэрии – строительство еще 3 православных храмов в этом районе.

Все церкви возводятся согласно утвержденной программе, которая разработана для того, чтобы даже у жителей плотно заселенных районов была возможность посещать православные храмы в непосредственной близости от дома. 

Строительство церквей финансируется из пожертвований физических и юридических лиц, для сбора недостающих средств учрежден Фонд под председательством Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, а также мэра Москвы Сергея Собянина.

Периодически (преимущественно, в сети), вспыхивают обсуждения, посвященные целесообразности такого количества храмов в столице светского государства. Некоторые считают, что это насильное насаждение религиозности, которое большинству горожан просто не нужно. Но никто не обязан посещать храмы против своей воли, поэтому говорить о насилии тут вообще не приходится – это лишь дополнительная возможность для каждого обрести душевный покой самым естественным и простым способом, если появится такая необходимость. 

С другой стороны, храмы являются украшением городского пространства, и спорить с этим бессмысленно – еще недавно на местах этих построек располагались промзоны или объекты сомнительной архитектурной ценности. 


Вверх