Новости

В детской школе искусств имени Глинки появится еще один корпус с демонстрационным комплексом

27.02.2017

Школа искусств№ 58 им. Глинки (юго-восточная часть Москвы) в 2017 году будет оснащена дополнительным корпусом с современным демонстрационным оборудованием и техникой. Новое здание будет рассчитано на 600 учеников и 50 педагогов – единовременно, в одну смену.

На данный момент школа искусств арендует площади у Патриаршего подворья храмов Николо-Перервинского монастыря, что не очень удобно и для учащихся, и для преподавателей.

Новый корпус поможет талантливым детям не отвлекаться на сложную логистику и не тратить драгоценное время, которое может быть использовано для развития творческого потенциала. В этом корпусе будут размещены студии изобразительных искусств, музыки, хореографии, а также музей Глинки, который сейчас «ютится» на 7 квадратных метрах. Такое наглядное пособие станет еще одним способом поддержать таланты и интерес подрастающего поколения к искусству.

Все подвальное помещение корпуса будет обустроено для хранения многочисленных предметов, которые необходимы школе искусств – музыкальных инструментов, дополнительного оборудования, декораций и реквизита для театральных постановок и пр. Чаще всего все эти «сокровища» хранятся по подсобным помещениям, в пыли и антисанитарии, поэтому пользоваться ими бывает весьма сложно, неприятно и даже опасно.  Специальный этаж – настоящая роскошь, которая позволит ученикам комфортно организовать хранение необходимого инвентаря, и не отвлекаться на бытовые неудобства в процессе обучения.

Помимо учебных классов, на первом этаже нового корпуса будет располагаться гардероб, буфет и медпункт, на втором – оборудованный класс для занятий хореографией и музей с залом на 40 мест, на третьем – актовый зал на 300 посадочных мест с несколькими гардеробными и гримерными комнатами. Четвертый этаж корпуса будет отведен под библиотеку и аппаратное помещение.

Весь корпус и зрительные залы будут оснащены для комфортной эксплуатации детьми с ограниченной подвижностью. Кроме того, в новом здании установят оборудование для детей с нарушениями слуха и зрения.

 


Вверх